Примерное время чтения: 3 минуты
50

Другая любовь

ПО ИНЕРЦИИ люди старшего возраста не могут относиться к существованию представителей нетрадиционной сексуальной ориентации объективно. Традиции отторжения наиболее устойчивы в сельских районах и в среде малообразованных граждан. Продвинутая же публика уже давно не считает однополую любовь чем-то грязным, ненормальным и шокирующим. Так, кстати, поступали и образованные предки.

В Древней Греции, например, гомосексуализм существовал легально. Эллины считали, что отношения между людьми одного пола не должны караться законами, потому что любовь - натуральная она или голубая - превыше всего. Красота мужского тела восхищала поэтов, скульпторов, философов, ораторов. Мужчины посвящали друг другу прекрасные стихи, полные изыска и великолепия, чувственности и загадочности.

В Древнем Риме мальчиков отдавали на воспитание мужчине, который обучал их не только владению оружием, но и умению доставить чувственное удовольствие как слабому, так и сильному полу.

Многие девчонки, кстати, считают, что геи стильнее натуралов, лучше следят за собой, относятся к девушкам с большой нежностью, любят искусство и белые розы. Вопреки стереотипам ни один уважающий себя гомосексуалист не станет одеваться девушкой и краситься до умопомрачения. Напротив, они высоки, их мускулатура развита не хуже, чем у Шварценеггера, а их способность точно угадывать то, о чем думает женщина, просто удивляет. (Вспомни фильм "Свадьба лучшего друга".) Геи всегда поймут девушку, у которой проблемы со своим парнем, - ведь они хорошо знают, что нужно мужчине. Есть мнение, что гомосексуалисты больше ценят любовь, чувство ответственности у них развито сильнее - им сложнее обрести своего единственного.

Геи активно опровергают слухи, что они не способны любить женщин. Способны, только им этого не надо. Один мой знакомый гомосексуалист утверждает, что в будущем он женится, заведет детей и будет до конца дней скрывать от супруги свою ориентацию. Ребенок должен жить в полноценной семье.

В 1948 году было организовано первое международное общество по защите прав гомосексуалистов. Штаб-квартира находится в Стокгольме. Занимается она разными проблемами - от медицинских до правовых. У гомосексуалистов много праздников. Например, недавно в Берлине прошел День улицы Кристофера, в котором участвуют тысячи геев, лесбиянок, трансвеститов и транссексуалов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно