Примерное время чтения: 2 минуты
145

Мартинсы?! Эй, таможня!

Газета "Молодой" и компания "Dr&Alex" продолжают рассказывать о самых известных молодежных марках обуви.

Ботинки Dr. Martens с надписью AirWair и слоганом: With Bouncing Soles (с пружинящими подошвами) на черно-желтой петельке задника стали неотъемлемой частью повседневной жизни многих людей. Вслед за женщинами среднего возраста эту обувь дружно надели почтальоны, рабочие на заводах, полиция и строительные работники. Все они оценили ее удобство и комфорт и долгий срок службы.

Эти ботинки полюбили не только обычные граждане. Самые дорогие за всю историю фирмы Мартинсы принадлежали Элтону Джону. Певец снимался в них в фильме Кена Рассела по мотивам рок-оперы "Томми". Позже они были проданы в 1988 году на аукционе в Лондоне за 12100 фунтов стерлингов.

Впрочем, Мартинсами увлекалась не только "добропорядочная" часть населения. В этих ботинках не только ходили, но и использовали их для перевозки наркотиков, набивая полости в подошве (ее вскрывали, прятали туда наркотики и запечатывали обратно с помощью раскаленного ножа). Поэтому даже некоторые официальные экспортные поставки Dr. Martens иногда задерживали на таможне для досмотра.

(Продолжение следует...)

Кстати, на сайте компании www.shoes.ru продолжается конкурс, где, практически ничего не делая, можно выиграть ботинки.

Запомни www.shoes.ru! Зайди. Выиграй!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно