Примерное время чтения: 2 минуты
137

Ах, вишневые...

Мы продолжаем рассказывать о самых известных молодежных марках обуви. Легендарной моделью фирмы Dr. Martens boots считается 1460. Именно 1 апреля 1960 года с линии сошли эти первые 8-дырочные вишневые ботинки Dr. Martens.

В 60-е годы, после того, как ботинки Dr. Martens со стальным носком были названы "агрессивным оружием", они стали популярными у неформалов. У скинхедов, например. Эти ботинки также оценили хиппи и панки. Мартинсы синего цвета стали элементом клубной одежды футбольной команды "Челси" и, конечно же, их фанов.

В 70-80-е годы ботинки Dr. Martens стали прочно связывать с музыкальной культурой. Пит Тауншенд ("'The Who"), "The Clash", "Madness", "The Specials", Пол Кинг, "Depeche Mode", Курт Кобейн ("Nirvana") - все они предпочитали носить именно мартинсы.

В 90-е мода на ботинки DM's распространяется далеко за пределы Великобритании (в том числе и в Россию) и связывается традиционно как с неформальной средой - серфингисты, скейтбордеры, панки, хиппи, приверженцы гранжа, металлисты, так и повседневностью. Классикой того времени в женской моде были пестрые платья с парой огромных ботинок, надетых на носок.

Кстати, на сайте компании www.shoes.ru продолжается конкурс, где запросто можно выиграть ботинки.

Запомни www.shoes.ru!

Зайди. Выиграй!

(Продолжение следует...)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно