Примерное время чтения: 2 минуты
61

ТАКОЕ ДОРОГОЕ ВРЕМЯ

Что может быть более постоянным, чем время и хронометры, его отсчитывающие? Тем не менее суетная мода проникла и в мир часов. На традиционной выставке в Базеле, которая проходит вот уже 100 лет, крупнейшие мировые ювелирные и часовые фирмы представили свои новинки сезона-2000.

В ЧАСАХ тоже существуют свои модные тенденции. Применительно к нынешнему лету это желтое и розовое золото корпусов и браслетов, цветные циферблаты (профессионалы называют это "лицом часов"), белые кожаные ремешки и черные бриллианты как элемент отделки. Форма циферблата - квадрат, а не привычный круг.

В женских часиках можно выделить два направления - минимализм, в котором торжествуют четкие, простые линии, минимум драгоценных камней в отделке, браслет и корпус, сделанные из стали, и акцент на новые технологии. Стальные или золотые браслеты стали более индустриальными, если можно так сказать, они напоминают сочленения каких-то промышленных цепей, нежели украшение для нежной женской ручки. Именно в таком варианте фирма "Шопард" ("Chopard") выпустила свою знаменитую модель "La Strada", на которую богачки всего мира записываются в очередь. Минималистская трактовка - лаконичный стальной браслет, цветное "лицо" и никаких "украшалочек". А в новых часах от "Радо", которые представляла знаменитая скрипачка Ванесса Мэй, большой знаток, ценитель и коллекционер хронометров, использованы новые материалы, устойчивые к царапинам. "Радо" сыграли на контрасте корпусов в стиле ретро и новейших технологий. Правда, цены на сии произведения в стиле минимализма далеко не минимальные - десятки тысяч долларов.

Супермодель Синди Кроуфорд оказалась в стане любительниц роскоши и представила одну из самых дорогих моделей на выставке - новые часики "Constellation" от фирмы "Омега", усыпанные 2 тысячами бриллиантов. 46 бриллиантов на одной из моделей "La Strada" по сравнению с "Омегой" - сама скромность. Свои знаменитые часы "Ice Cube" компания "Chopard" выпустила во всех возможных вариантах драгоценных металлов (белое, желтое, розовое золото) и во всех вариантах драгоценных камней - изумруды, сапфиры и т. д. Те, у кого достаточно денег, могут подобрать себе соответствующие часики под каждый из имеющихся в гардеробе туалетов. Ведь у богатых свои причуды.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно