Примерное время чтения: 3 минуты
173

Ландыши. монологи неформалов

На празднество своего двухлетия группа ЛАНДЫШИ приглашает своих единомышленников в R-клуб 12 января к 18.00 ч. Поздравления к дню варенья прозвучат от близких друзей группы - Бэрримор, Плед, Каберне, Денев, Crocodile TX, Drugly cats. Конечно, концерт не обойдется без волшебных песен самих именинников. 10 января в эфире программы "Учитесь плавать" вам представится возможность заранее поздравить ЛАНДЫШЕЙ.

Попалась мне кассета с романтическим названием "Ландыши", "Весенне-летняя коллекция". На улице - разгар зимы, замерзшие птицы хрипят на ветках. Вдруг так захотелось тепла, солнца, цветов... А еще - встретиться с участниками этой "загадочно-доброй" группы Афоней и Лысым. А они, оказывается, панки, протест выражают. Но музыка у них все равно "вкусная", как они сами говорят: "Самая здоровая в городе Москве!"

Против рока

Афоня (солист): Во-первых, наша музыка - это все-таки панк, но не панк-рок. Рок обязывает к тяжелым гитарам, а как можно выносить вообще что-то тяжелое? Слово "рок" отдает чем-то ископаемым, Борисом Гребенщиковым, Макаревичем со своей компанией, все это давно в плесени! Рок - навоз, а панк - это позитивный протест! Протест против системы, стереотипов, против всего! Позитив лечит, потому что дерьма и так много.

Против веселья

Афоня: Кто играет веселую музыку? Вот панк, внешне посмотришь - люди ходят разноцветные, веселые, но внешняя веселость панка обязательно подразумевает трагедию, потому что если какая-то группа похожа на "Дюну", то их песни ни о чем не расскажут никому, они в себе ничего не несут, кроме дурацкого набора букв, слов, выражений! А наша веселая музыка подразумевает именно трагедию. Например, песня "Лошадка" похожа на детскую с колокольчиками, но вдруг из бедного больного животного делают котлеты и в конце концов съедают. Такая вот детская песня для взрослых. Думаю, с нами многие согласятся протестовать против уродов, которые продают людям несъедобное мясо.

Против работы

Лысый (бас): Я не хочу взрослеть, потому что придется ходить каждый день на работу, а не заниматься любимым делом. Тебе всегда диктуют родители, учителя, начальники, что ты должен делать и о чем ты должен думать. Поэтому сейчас никакой ответственности рабоче-бытовой я не несу. Хочу побыть немного сам себе хозяином. У меня много всяких интересных дел в жизни, с которыми пока расставаться обидно.

Против беременности

Афоня: Аборт - это совершенно нормально. Отлично было бы сделать акцию "Панк против беременности!". Думаю, что человек становится человеком только тогда, когда делает первый вдох и начинает орать. Теперь его нельзя убивать, а то мир может дойти до того, что др...ить нельзя, потому что сперматозоиды умирают. Презервативы в таком случае тоже можно запрещать. В одной из наших песен, которая называется "Галя сделала аборт", все шиворот-навыворот, все наоборот. "Гале подарили мяч, Гале подарили торт, Галю поздравляют все - Галя сделала АБОРТ!" Конечно, с этим ее никто не поздравляет, эта песня несет иной смысл, впрочем, как и все мы...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно