86

Восьмая Марта "С праздником!"

До некоторого времени в Москве было только одно женское трио "Лицей". Чем "Восьмая Марта" от него отличается? Как признались сами девушки: "Мы просто жестче играем и жестче трахаемся!" Последнее решил проверить один мой друг. С тех пор никто не видел его уже три недели. Глеб, откликнись!

Теперь о первом, то есть о музыке. Панк - такой сочный, что местами даже сыроватый. Звучание крайне концертное, полуподвальное, полугрязное. Прикольные студийные аранжировочные феньки встречаются редко, но метко. Занимательные кавера, кстати, делают девочки в рамках программы по улучшению чужого творчества. (Программа незаметно иногда срабатывает и в оригинальном творчестве группы.) "Восьмая Марта" умудрились сделать трэш-версию троллевской "Невесты?", где девушки откровенно и безбоязненно заявили: "Как же мне повезло! Твоей невесте". Стоит учесть, что оригинал играется в реггей.

Кроме того, с непробиваемым имиджем экстремальных панк-див девушки спели РЭП. И не просто рэп, а с социально-хиппистским уклоном.

Остальное - жесткая лирика сильных духом-телом нимфоманок, которые беспрерывно занимаются сексом в подъезде, на крыше, в электричке. Но также беспрерывно они мечтают об этом самом беспрерывном сексе и Вечной Любви (с самой что ни на есть большой буквы). В общем, в основе - нормальная человеческая мечта о простом женском счастье. "Восьмая Марта" поют именно о том, о чем обычно остальные хрупкие создания стесняются говорить и поэтому пишут ветвистые художественные образы. У "Восьмой Марты" образов нет. Есть простая жесткая, брутальная поэзия и традиционный с налетом разнообразия и стилизаций трэш-панк-рок.

Свои девчонки, словом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно