Примерное время чтения: 3 минуты
142

"7Б" - СЕМЕРО С БАБОЙ

Сила ветра близка к штормовой! Новая рок-группа уже взлетает к вершинам радиочартов, а на концерте публика хором поет практически новорожденную песню.

Знакомься. Иван Демьянов, рулевой "7Б" и автор военно-ветряного хита "Молодые ветра", а впрочем, и остальных песен. Алексей Манжосов, капитан-продюсер. Судьбоносная встреча двух талантов состоялась в мае 98-го. Всемогущий дядька Случай за кружкой пенного свел Алексея и писателя Илью Деревянко. И последний заговорщически сообщил: мол, есть у меня родственник, здорово рихтует машины и не менее хорошо пишет песни. Крутым музыкантом Ванька стал еще в нежно-зеленом возрасте. Представляешь: в гостях у детсадовского друга так запросто променял запредельно механического робота на раздолбанную гитару, за пару часов разучил "Кузнечика" и с тех пор не расстается с шестистрункой!

- Иван, как ты от армии "косил"?

И.: Я три дурдома прошел - от периферийного до областного! Все не могли понять, что я из себя представляю, пытались закормить всякой гадостью, противными таблетками. Я их в туалете выплевывал. Зато дурдом на пользу пошел. Я в шахматы научился играть. В "красном уголке" всех заставляю заниматься делом. Там, ты понимаешь, есть люди и вправду больные - со всеми учишься находить общий язык. Вспоминать потом интересно! "7Б" - это же означает диагноз - "шизофрения".

И.: Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ, что буду профессиональным музыкантом. Ну не мог постичь, как люди пишут песни! У меня был реальный шанс сделать спортивную карьеру. В детстве я мечтал стать чемпионом мира по футболу. Обожал "Динамо" Тбилиси, потом "Спартака", просто болел футболом! В результате ушел в дзюдо, занимался семь лет и почти стал кандидатом в мастера. В спорте я был просто вундеркинд!

- А где ты начинал музыкальную карьеру?

И.: В воронежской группе "Религия". Играли примерно то же, что и сейчас: психоделический рок. До "Религии" были какие-то подражания, я тогда в общежитии часами сидел с гитарой. Хотелось петь для компании, удивлять ее. Нынешняя группа "7Б" - эдакое разношерстное сборище: басист из "Религии", барабанщик из "Ключей", клавишник из "Китти Льюис"... Два Ивана, два Славы, два Андрея и Ася, бэк-вокалистка. "7Б" - это "Семеро с бабой"!

- Как еще расшифруете?

А.: Да что угодно может быть. 7Б - точка, в которой я убил последний кораблик у Ваньки в "морском бое". Он, хитрец, последний однопалубный туда поставил! Название вообще клевое! И точка на карте, и ход в шахматах.

- В общем, расшифровывай, народ, в меру своей испорченности! Да, насчет испорченности: Ваня, стандартный набор вредных привычек - твой...

И.: Курю все, что позволяет бюджет: от "Беломора" до гаванских сигар. Пью в меру и чуть ли не с шести лет. Это для кровообращения! Любитель пива: когда еще только появились значки "Ай лав бир", сразу нацепил. На презентации мечтаю угостить всех пивом с раками!

- Говорят, у вас песен альбома на четыре.

И.: Не-е, больше - альбомов на восемь. Больше ста пятидесяти песен. Для этого альбома мы с Лешей двадцать раз списки составляли!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно