173

Дяденьки бывают разные

Взрослый boyfriend, у которого не подростковые угри, а солидная борода, не раздолбанная "Кама", а новенький "мерин", богатый жизненный опыт за уверенно развернутыми плечами вместо непотерянной девственности и ночных поллюций, - это хорошо, правильно и полезно. По крайней мере, на первый взгляд и первое время. Наличие такого солидного кавалера под боком обычно придает неоперившимся барышням небывалую значимость и серьезность, глубину взглядов и суждений. Только вот заканчиваются подобные истории, как правило, очень неоднозначно и не всегда маршем Мендельсона в нашу пользу, потому как взрослые дяденьки имеют устойчивую тенденцию не вязаться со здравым смыслом в глазах восторженных подростков. Вот вам приблизительная типология Больших Мальчиков во избежание лишних ошибок, нежелательных беременностей и разбитых сердец.

1. "ПАПИК". Неутоленная страсть к педофилии толкает уже совсем зрелых дядечек на поиск своей дамы сердца в школах и ПТУ. Преимущественно усатый, с намечающимся пузцом, барсеткой с семечками и чисто конкретным взглядом на жизнь, он будет выводить ошалелую от привалившего счастья старшеклассницу с широко открытыми глазами и приоткрытым от удивления и благодарности ртом в дискотеку и ресторацию в качестве расписанной под Хохлому ширмы с неистекшим сроком годности.

Плюс: следить за базаром, ходить в одежде из "Лужников", как в родных "Gucci", держать в руках мобилу и варить борщ "папик" тебя точно научит.

Минус: самая изысканная эротическая ласка, на которую способен "папашка", - это поощрительно потрепать тебя по затылку и смачно шлепнуть по пятой точке. На большее не рассчитывай. Как, впрочем, и на мало-мальски серьезное отношение к собственной персоне и какие-либо привилегии по сравнению с гладильной доской или новым галстуком.

2. "СВОЙ ПАРЕНЬ". После работы он катается на роликах, носит шорты неприличной длины и бейсболку со значком марихуаны, братается с местными драгдилерами и ходит на рейву, несмотря на то что учился с твоим папой в параллельных классах. Выглядит это порой глуповато, зато с ним спокойно можно посмотреть "Бивиса и Батт-Хеда" без риска немедленно быть доставленной к психиатру.

Плюс: он не будет тебя учить, лечить и занудствовать, зато купит новые "Grinders" и покажет, как правильно забивать... козла.

Минус: есть шанс, что его следующей подружкой окажется твоя младшая сестра.

3. "ЧАРОДЕЙ". Он - ужас, летящий на крыльях ночи, черный принц преисподни с пронзительным взглядом Шерлока Холмса и манерами графа Дракулы. Он валютный шпион из Камбоджи, агент номер ноль широкого профиля и ниндзя-черепашка в одном флаконе, так что его настоящее имя, возраст, телефон и подробности семейного положения узнать тебе не случится. Нормальные серьезные дамы на его таинственные приколы реагируют абсолютно неадекватно, поэтому он решительно интригует прыщавых пэтэушниц, на которых его шпионские страсти действуют безотказно и наверняка, обещая им небо в алмазах или в крайнем случае ребенка от неизвестного солдата.

Плюс: с ним ты 24 часа в сутки будешь чувствовать себя Никитой, Ларой Крофт или на худой конец последней реинкарнацией миссис Марпл.

Минус: вполне может оказаться, что твой супергерой - частый гость "желтых столбов", шизоидально-параноидальный тип с замашками неформального лидера, склонный к алкоголизму и зоофилии в извращенных формах, а его история болезни в Кащенко весит больше, чем Царь-колокол.

В 1943 году 54-летний Чарли Чаплин заявил о своем намерении жениться на 17-летней дебютантке по имени ОХНил. К тому времени он уже имел 3 развода, и это стало скандальным, почти криминальным событием для пуритански настроенной общественности. По словам одного из биографов Чарли Чаплина, этот странный тандем, который осуждался всем светом, оказался "необычайной, идеальной любовной историей" и впоследствии превратился в счастливый и долгий брак.

У казахов жену выбирали так, чтобы она была на 13 лет моложе и на 13 сантиметров ниже мужа.

Некоторые папы римские очень серьезно относились к возможности омоложения пожилых мужчин при половых контактах с юными девушками, особенно девственницами. А потому в Рим нескончаемым потоком привозили девственниц для прислуживания во дворце. Юные девы согревали дряхлеющего папу своими телами, а ласками пытались возродить к жизни его угасающие желания.

По статистике, самыми устойчивыми союзами являются те, в которых мужчина старше женщины на 4 года. Психологи это объясняют тем, что, во-первых, разница в 4 года не так велика и супруги способны испытывать схожие эмоциональные переживания. Во-вторых, женщина легче уступит лидирующую роль мужчине, который старше ее.

Термин "герокомия" в медицину ввел еще Гиппократ. Он означает половую жизнь пожилого мужчины с юной девушкой, в результате чего мужчина впитывает в себя ее жизненную энергию, омолаживается.

комментарий психолога

-КАК правило, девочки в возрасте 15-16 лет значительно (на 1,5-2 года) опережают в развитии своих сверстников-мальчиков. Старший по возрасту партнер для девушек более интересен и привлекателен - своей опытностью, интеллектом, давно сложившимся взглядом на жизнь. Мужчине же импонируют повышенное внимание совсем юной барышни, возможность почувствовать себя значительным и нужным, стать для нее своего рода учителем и отцом, что создает дополнительные стимулы для их сближения. Подобные союзы, где разница в возрасте у партнеров составляет 7-10 лет, несут в себе массу положительных моментов, но наряду с этим могут спровоцировать ряд сложностей и проблем. Положение "ученицы", "дочки" опасно тем, что девушка за такой "каменной стеной" теряет какую-либо самостоятельность. Умудренные опытом и годами мужчины, как правило, не стремятся относиться к своим молодым спутницам серьезно и с уважением, в большинстве случаев девушкам приходится довольствоваться снисхождением и иронией. Подобное неравноправие партнеров и сильная психологическая (и материальная) зависимость чаще всего порождают у девушек массу комплексов, а также влекут за собой снижение самооценки и абсолютную неготовность к самостоятельным шагам.

П. КРАСНОВ

Смотрите также:

Также вам может быть интересно