Примерное время чтения: 3 минуты
61

Сорок кругов ада

CОВЕРШЕННО очевидно, что THE ROLLING STONES - единственная из ныне действующих супергрупп. Они выступают в своем почти оптимальном составе и до сих пор умудрились не скатиться в ремесленную деятельность, направленную исключительно на штурм первых строчек хит-парадов. И это невзирая на тот прискорбный факт, что характерный представитель молодежи, нареченной претенциозным словом "модная", глядя на скачущего по сцене резвым козликом Джаггера, не преминет высказать пару сочных ремарок вроде сакраментальной фразы: "Старая развалина!"

Во-первых, раз уж скачет и не валится замертво на осветительную аппаратуру, то уже не развалина. Во-вторых, музыкальная, пардон, потенция "роллингов" не дает серьезных сбоев на протяжении вот уже четырех десятилетий, что по меньшей мере заслуживает глубокого уважения. Они непрерывно подстраиваются под капризные требования времени и пространства, гуляя по минному полю экспериментов и предвосхищая востребованность того или иного стиля. "Роллинги" - последние из могикан, чье творчество способно угодить любому поколению меломанов, разумеется, при условии, что у самого меломана наличествуют в арсенале органы слухового и визуального восприятия. В 2001 году легендарная группа отмечает сорокалетие юбилейным концертом и новым сольником своего лидера. Главное, чтоб Джаггер не рухнул на осветительную аппаратуру.

Из летописи THE ROLLING STONES:

- Самый идиотский миф, связанный с "роллингами", - то, что они были всегда готовы при первой же возможности перегрызть глотки "битлам". Музыканты двух величайших групп всех времен и народов до сих пор являются старыми приятелями.

- Наиболее загадочная и харизматичная личность "роллингов" - Брайан Джонс, который в 16 лет убежал в Норвегию от двух своих незаконнорожденных детей и их юных мамаш. В 1969-м его бездыханное тело нашли в бассейне его же особняка. Полиция констатировала "несчастный случай...", массмедиа добавляют: "произошедший от передозировки".

- Во время бесплатного концерта в калифорнийском городке Алтамонте "ангелы ада", приглашенные в качестве стражей общественного порядка, прямо у сцены на глазах у музыкантов закололи чернокожего поклонника группы. "Роллинги" были обвинены в организации неумышленного убийства, хотя Джаггер постоянно грозился прервать концерт, если публика не успокоится.

- На альбоме "Sticky Fingers" впервые появился всемирно известный логотип группы, который разработал отец поп-арта Энди Уорхол, - нахально высунутый изо рта красный язык. С другой стороны обложки к изображению джинсов он же прицепил настоящую "молнию", которую любой желающий мог расстегнуть и полюбоваться на нечто скрывающееся под джинсами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно