Примерное время чтения: 4 минуты
155

"НЕНАВИСТЬ К МОЛОДЕЖИ" ПРОДОЛЖАЕТ БУДОРАЖИТЬ УМЫ

Здравствуй, "Молоденький"!

А Петр Морозов становится популярным, не так ли? Вот и я, такая-сякая-разэдакая, конечно, ничего не понимающая в жизни, решила поделиться своими соображениями. Не прошу их публиковать. Пусть г-н Морозов прочтет - с меня и этого будет предостаточно.

Хорошо, Петр: если мы - маленькие чудовища - вырастаем и становимся панками, хиппарями и пр., так что ж родителям печалиться? Их молодость-то уже не вернешь! А сами они, что, не были битломанами? Мой дед курил травку, потому что так делал Джон Леннон; моя бабушка закатывала истерики, желая носить брюки, ибо чем она хуже парней? Прошли 50-е, 60-е подкатили; появилась моя мама (62 г.), став тинейджером, она тащилась от Пугачевой, а позже от того же Цоя! Сидела в грязной подворотне и пела что-то там про "Вопросы" и т. д. Меняются времена, на смену старым приходят новые кумиры, не так ли?

Петр, ну разве Вы никогда не были фанатом? Нет? Очень жаль. Это бесцельное (по мнению родителей, которых я, кстати, очень люблю и уважаю) времяпрепровождение помогло мне поднять оценку по English с "3" до "5". Неплохо, правда?

Едем дальше. Шелест и Камолов, ведущие других программ, - чем они плохи? Толку с них (как пел В. С. Высоцкий) как с козла молока, но вреда, однако ж, тоже никакого!

Кому-то нравится пис?ать на стенах в общественных местах, кому-то - петь на Арбате под гитару, кому-то - угорать на дискотеках. Может, надо быть терпимее? И разве можно ненавидеть человека, у которого все еще впереди? Который чист, как белый лист. На белом листе можно написать все, что хочешь, - а пишете и вы, "старшие товарищи", и родители, и средства массовой информации - то же МТV... Но что я вижу, читая статейку, например, о вреде наркомании? Прямую ее пропаганду!

А за что вы ненавидите лично меня? Я обидела Вас чем-то? Не тем ли, что я просто моложе Вас?

Думаю, из ваших условий у меня есть хотя бы душа (это ведь уже неплохо!). Ум я, искренняя поклонница группы "Queen", с годами приобрету. Я думаю, нельзя кого-то ненавидеть, если не понимаешь его. Я очень многого не понимаю. Пока. Но я пойму потом - с годами, ладно? Но, возможно, и Вы постепенно научитесь понимать таких, как я.

P. S. Я Вас ни в чем не виню, ибо каждый имеет право на свое мнение. Спасибо.

Юля

БУДЬТЕ ДОБРЕЕ, ПЕТР!

Здравствуй, "Молодой!"

Здравствуй, Петр Морозов!

Прочитала вашу статью "Почему я ненавижу молодежь" (N 20-22). Вы - молодец! Трудно сейчас найти человека, кто столь открыто может показать свои чувства, несмотря на заранее известную, в большинстве своем негативную реакцию на них...

Единственное - осмелюсь дать вам совет. Вы отмечали, что в человеке должна быть прежде всего душа. По-моему, душа несет в себе позитивное отношение к людям, а если уже совсем не нравится - пройдите мимо...

Будьте добрее, Петр! (Я говорю не о мягкости характера, а именно о доброте души.)

Спасибо за внимание!

Удачи!

О. Н о с и к о в а

P. S. Спасибо, "Молодой", за вечную молодость! Живи! Люби! Твори! Все у нас будет хорошо!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно