Примерное время чтения: 3 минуты
57

ВОРИШКА

Я Ленку знаю давно. Маленькая, страшненькая, в очках... Из вполне благополучной семьи. Учится в институте (будущий филолог). Иногда ей дают деньги на развлечения (мне бы так!). В общем, background, фасад по-нашему, в порядке. У нее есть маленькое хобби - она приворовывает. Не то чтобы клептоманка или профессионально этим занимается; просто иногда прикарманивает то, что ей очень хочется. Никогда не делает "это" одна - стесняется.

Первый раз это были конфеты со стола. Далее - регулярные "рейсы" в мамин кошелек, но интеллигентно: не более 20 рэ за раз. Мама ведь зарабатывает, ей тяжело. Затем был стакан в кафе. Прикольный такой, на ножке с ручкой. Стоит 90 р., ну зачем деньги тратить. Правда, пришлось выпить 10 стаканов чая, чтобы задурить голову официантке и унести вожделенную емкость.

Затем они с подругой направились в "Ив Роше". Много перенюхали, делали умный вид, советовались с продавщицами. Дело к вечеру, бдительность ослабляется, и тут девчонки шаловливыми ручонками и отцепили гель для душа. Вынесли. 115 рэ, между прочим. И пошло... Профессионализм рос, уверенность в своих силах крепчала, план теперь составлялся заранее и весьма обстоятельно. Итог - несколько новых шмоток, вполне фирменных, кстати...

Сейчас они обдумывают очередной вояж в магазин: надо бы масло для ванны...

Сидя на кухне у Ленки и прихлебывая чаек из раритетной чашки, я спрашиваю: "Зачем?" Она охотно объясняет: происходит мощный выброс адреналина, обостряются все ощущения, все остальные развлечения даже рядом не стоят; какой там экстремальный спорт! Это круче - это тайна, это опасность. Тебя прямо трясет, все горит внутри, да и внукам будет о чем рассказать. И деньги экономятся, так ведь эти мелочи никогда не купишь - денег нет. О том, что это уголовно наказуемо, не думала: не пойман - не вор. Работать не хочет: родители избаловали. Тунеядствует, короче.

Психологи говорят, это какие-то детские обиды, комплексы, желание обратить на себя внимание; нужно заняться индивидуально. Да нет никаких обид! И комплексов нет. Просто две подружки обожают риск. А прыгнуть с парашютом им почему-то в голову не приходит.

УХО ВАН ГОГА НАЙДЕНО!

Сорокапятилетний Ларри Лэйбэйтер из штата Небраска, похоже, заживет теперь совсем другой жизнью, а все благодаря тому, что он нашел ухо... великого художника Ван Гога, разбирая хлам в доме, доставшемся ему по наследству. Он обнаружил отрезанное в 1888 году и мистически исчезнувшее ухо художника в коробочке, провел исследование на ДНК и теперь выдерживает ежедневные атаки коллекционеров и ценителей творчества Ван Гога, которые схватились за право обладать этой великой ценностью и предлагают ему огромные деньги за этот засушенный орган.

Молодой: Тем, кто не знаком с творчеством Ван Гога, советуем ознакомиться в целях собственного просвещения. И еще, не стоит себе отрезать части тела в надежде, что вы станете великим человеком и кто-то потом получит огромные деньги за ваш орган.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно