Примерное время чтения: 5 минут
103

ХИТ-ПАРАД ВСЕГО. и ю л ь

Походы

Слинять из дома далеко-далеко просто. Деньги ни при чем. Уход из дома тоже. Нужно организовать поход. На Волгу, Камчатку или к Черному морю - зависит только от того, как долго ты сможешь передвигаться. Суть похода в том, что толпа людей с рюкзаками за плечами топает часами. Куда? Подальше от дома. К экзотике с костром, консервами и палаткой на двоих. Каждые родители проходили это. Поэтому они переживают. Каждые родители проходили это. Поэтому они нас отпускают.

М-совет: Прихвати с собой компас и туалетной бумаги. На всякий случай.

Полевые цветы

Зачем дарить розы, духи, мягкие игрушки, когда есть полевые цветы? Зачем назначать свидания у Третьяковки, когда есть васильковое поле? Зачем, когда лето в разгаре? Не-за-чем. Поэтому поехали рвать колокольчики и ромашки. Будем заниматься флористикой и составлять букеты. Будем дарить их знакомым и незнакомым. Будем делать приятно людям. Просто так. Потому что дикие цветы растут именно для этого.

М-совет: Дикие цветы растут в лесах и на полянах. За забором растет частная собственность.

Рыбалка

Рыбалкой занимаются философы. Потому что им не важен результат, их прикалывает процесс. Потому что они ценят тишину. Потому что их мысли текут вместе с водой. Наверняка умный дядечка, который придумал, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды, был рыбаком. Хочешь стать философом? Сходи на рыбалку. Не хочешь? Отправляйся в гастроном.

М-совет: Золотых рыбок лучше отпускать не из-за трех желаний, а чтобы не отравиться.

Щавелевый суп

Это вкусно. Это полезно. Это дешево. И бывает только летом. Варим бульон на мясе. Мясо вынимаем, добавляем морковку, картошку, лук. Режем щавель и под конец кидаем его в кипящую кастрюлю. Получаем щавелевый суп. Или одуванчиковый, если добавить одуванчиков, или крапивный, если добавить крапивы. Или не получаем, это как сложится. Но зато смело можешь рассказывать друзьям, что научилась готовить. Ну почти.

М-совет: Будь ближе к натюру, в натуре.

Замки из песка

Замки бывают старинные, темные, в золоте и бархате. Они всегда принадлежат Людовикам, Дракулам или Романовым и никогда нам. Хочется иметь свой замок. Чтобы создавалась иллюзия сказки. Чтобы можно было позвать барышню не только домой в Выхино. Чтобы доказать, что мы ничем не хуже Людовиков. На песочный замок не надо тратить и копейки. Надо приложить фантазии. И стать принцем. Потому что барышне неважно, где происходит сказка, ей важно с кем.

М-совет: С милым рай и в шалаше. Летом...

Курортные романы

Надо успеть загореть, объесться клубникой и влюбиться. Затем, чтобы крышу сорвало. Затем, чтобы было что вспомнить осенью. Затем, чтобы... Просто так. Потому что тебе захотелось. Захотелось попасть под дождь, встретить утро на пляже, устроить свидание в аквалангах на дне моря. Но главное, тебе захотелось сдать билет обратно домой. Зря. Потому что расстаться надо тоже успеть.

М-совет: Влюбиться. По-настоящему.

Звездное небо

Большая Медведица, Полярная звезда и еще миллионы звезд находятся на небе. Или плавают, отражаясь, по воде. Мы видим их только ночью. Подальше от света, Луны, Солнца. Каждую ночь тысячи звезд падают. В никуда. Каждую ночь только единицы успевают загадать желание. Наверное, на небе такое огромное количество звезд затем, чтобы когда-нибудь каждый успел поймать вглядом звезду.

М-совет: Это неправда, что смотреть на небо лучше вдвоем. Потому что двое смотрят на звезды только пять минут.

Надувной матрас

Встречать рассвет в воде - совершенно безумная идея. Значит, то, что нам нужно. Для этого с собой нужно иметь только надувной матрас. Ну еще мобильник, если унесет в море. Еще гарпун, чтобы акулы не прокусили матрас. Еще еды с водой, понятно зачем. Еще бойфренда, чтобы не равновать. Еще телек, чтобы скучно не было. Еще полное собрание сочинений Довлатова, чтобы мозги напрягались. Поэтому лучше встречать рассвет на корабле, лежа на надувном матрасе.

М-совет: После того как научишься заполнять воздухом надувной матрас, сможешь надуть тысячу шариков и улететь в космос.

Джинсовый купальник

Джинсы появились как простая рабочая одежда. Готье недавно смастерил из них вечернее платье со страусовыми перьями. Панки рвут их во всех местах, хиппи расшивают цветами, а мы носим каждый день, как вторую кожу. Джинсы вне времени и вне моды. Мы настолько привыкли к ним, что нас трудно удивить. Но этим летом дизайнеры решили добиться этого. Теперь всем модницам придется срочно обзаводиться джинсовыми купальниками, потому что это самая модная фенька лета. Правда, модельеры советуют украшать купальники стразами или перьями павлина. Но со всей этой чушью ты пойдешь ко дну уже в зоне лягушатника. Поэтому будь проще и режь джинсы до уровня трусов.

М-совет: На самом деле удивляют не купальником, а фигурой. Учти.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно