Примерное время чтения: 4 минуты
69

МЕДВЕДИ АТАКУЮТ!

ПРОШЛО уже около десяти лет с тех пор, как Ленинский комсомол торжественно окочурился и канул, говоря высоким слогом, в историю. Нами, то есть молодежью, занимаются лениво - мы предоставлены самим себе, а государство на нас смотрит как на что-то не заслуживающее внимания. Когда Самые Важные Люди Нашей Необъятной Родины тормозят в процессе передела власти, они о нас вспоминают. Причем довольно часто вспоминают - каждые четыре года, когда выборы. Тогда нас, несознательных, начинают резво инструктировать, как бюллетень складывать и как его в урну запихивать. Ах, да, осенний и весенний призывы. Забросят на Кавказ очередную порцию салаг, которым не хватило денег на бесплатное образование, и дальше занимаются своими важными проблемами. Тут вдруг зашевелились.

Сначала пришло известие о создании аналога комсомола - Союза молодежи. (Оргкомитет там возглавляет, страшно подумать, Иосиф Кобзон. Вот он молодежный лидер. Может, хоть петь научит или протащит в политику обкобзонившегося вконец Грува, для создания молодежной атмосферы.) Потом активизировалось движение "Единство", руководители которого недавно осчастливили нас сообщением о том, что создается движение "медвежат". (В каждом доме по "медвежонку" - движение-то массовое.)Только что в Московском Дворце молодежи прошел учредительный съезд. Там по всем правилам выбрали руководство (лидером "медвежат" стала депутат Александра Буратаева), зачитали приветствие президента и стали трепаться за жизнь, обсуждая планы на будущее. Самые что ни на есть представители молодежи - солидные дяди лет по сорок - говорили, как они нас всех любят. Слова "Мы - молодые" звучали особенно убедительно - главное, ребята, сердцем не стареть и все такое. Политический задор брызгал во все стороны, нам обещали молодежный рай, стройотряды и коллективные выезды на картошку. И еще молодежный жилищный кооператив. Исходят, видимо, из расчета, что на деньги от сбора картошки будут покупаться квартиры. Все в поля!

Предварительный комитет новой организации - это просто песня. Все такие молодые и резвые. Польза от них такая же примерно, как и от 40-летних "представителей молодежи". Владимир Семенов - депутат, Артур Гаспарян - журналист, Алексей Локтионов - председатель Молодежной парламентской ассамблеи, Андрей Фомин - телеведущий, Андрей Вульф - телеведущий, Андрей Григорьев-Апполонов - "Иванушка" и... Ирина Салтыкова - певица. Насчет последней, это они, конечно, погорячились. Видимо, ее дадаистская эстетика - как раз то, чего нам всем не хватало для создания молодежной организации. Насчет Андрея Григорьева-Апполонова тоже странность. Что, интересно, заставило молодого, перспективного певца залезть в политику? Искренняя забота о нас, грешных? Спасибо, мы уж как-нибудь сами, без голосистых учителей жизни...

Дальше - больше. Вас в нежном возрасте чем пугали? Небось каким-нибудь вульгарным Серым Волчком или милицией... Сейчас пугают более серьезными вещами. Целый час организаторы собрания метали дротики и кухонные ножи в коммунизм, коммунистов и коммунистичесую заразу. При чем здесь молодежная организация - это осталось за кадром. Им, с таким остервенением клеймящим коммунистические язвы, хотелось вручить по паре гранат и впустить в нижнюю палату, указав предварительно, где находится коммунистическая фракция.

"Мы призываем запретить все коммунистические партии как исповедующие социальную дискриминацию и несущие ответственность за жертвы наших соотечественников в ХХ веке и сознательный геноцид собственного народа". Уважаемые юные жертвы коммунистической чумы, давайте, раз пошла такая пьянка, отменим изучение немецкого языка. Швабы ж нам в свое время такой геноцид устроили... "Мы призываем... убрать с государственных зданий советскую символику и звезды над Кремлем как символы коммунистического тоталитаризма". Вспомните, пожалуйста, в каком порядке располагаются цвета на нашем нынешнем триколоре, уважаемый президиум. Справитесь с третьей попытки - звезды ваши. Короче, полный бред и шовинистическая болтовня. Вполне в духе наших взрослых политиков. На фиг, на фиг такой "медвежий" комсомол!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно