Примерное время чтения: 6 минут
52

АНДРЕЙ КИРИЛЕНКО: Я -человек не птица.

Года два назад "Молодой" первым среди неспортивных изданий написал об Андрее Кириленко. В 17 лет он пришел в баскетбольный лидер-клуб ЦСКА и за два года превратился в настоящую суперзвезду, набросав огромное количество мячей в корзины грандов баскетбола и став самым молодым европейцем, задрафтованным в НБА под номером 24. В следующем году Андрюша, скорее всего, будет прыгать за "Юту Джаз", так что возможность пообщаться упускать было нельзя.

ЦСКА, хорваты и "Юта Джаз"

У меня есть контракт еще на год, так что следующий год я буду играть в ЦСКА. Конечно, много будет зависеть от того, кто останется, какая команда будет, какой тренер. Конечно, мне очень хотелось бы остаться здесь, в ЦСКА. Жалко, один хорват, Мата, от нас уехал. С ним весело было, ругался он здорово. И по-русски, и по-хорватски.

"Юта" может претендовать на меня, если проплатит трансфер и ЦСКА согласится на него. Да, мне нравится, как они играют.

Есть и еще один аспект: я не расист, но расизма побаиваюсь. И думаю, что в "белой" команде мне будет проще заиграть. В "Юте" б`ольшая часть команды - белая. И город тоже. Хотя, с другой стороны, если игрок классно играет, не важно, какого он цвета.

Обновляйте сайты почаще

На баскетбольных сайтах обо мне есть информация, но какая-то она устаревшая. Вот, например, пишут, что мой любимый актер - Брюс Уиллис. Он мне нравится. Но у меня много любимых актеров, и наших в том числе. Никулин нравится, Машков - из сегодняшних, Панкратов-Черный.

С музыкой тоже ерунда. Написано, что мне нравится медленная музыка. Я действительно сомнительный меломан, не особо разбираюсь: хард-рок, хип-хоп, трип-хоп... Но люблю и рэповское исполнение, и нашу музыку, и спокойную зарубежную музыку. Все, что по MTV крутят. У меня оно с утра до вечера включено.

Дальше - еда. В последнее время отдаю предпочтение ресторанам "Елки-палки". Борщ, пельмени, "телега", мясо хорошее. Когда я только приехал в Москву, очень часто ходил в "MacDonalds". А сейчас только при необходимости, когда побыстрее перекусить надо. Говоришь, меня поймали, когда искал ларек, чтобы купить "Сникерс"? Очень есть хотелось.

Что там еще? Так, хобби - прогулки??? Прогулки - это не хобби. Это стиль жизни. А мое хобби - компьютеры. И Интернет, и игрушки. По сети у нас такие зарубы бывают! Любимая игра - "Age of Impire 2". Знаете?

О, Гвинет Пэлтроу!

Недавно смотрел "Пляж" с Леонардо Ди Каприо. Очень понравились места, где все это снималось. Не понравился фильм - немножко сумасшедший какой-то, не очень понятный. Кстати, хочу смотаться в Таиланд!

Если бы мне предложили сниматься в любом фильме, в любой роли и с любой актрисой, что бы я выбрал? Я согласился бы, даже если бы мне режиссер роль выбирал. Хотел бы сыграть Джеймса Бонда вместе с Гвинет Пэлтроу. Очень она меня привлекает.

Вот она - слава...

Журналисты иногда надоедают. Но это их работа, а моя - давать интервью, рассказывать о своей жизни, о команде. Правда, бывает, что Еремин (главный тренер. - Прим. автора.) запрещает общаться с прессой перед особо важными матчами. Тогда и разговоров нет, тренер сказал, значит, так надо.

Фанаты? Ха-ха, я их не замечаю фактически. Только после игр и после тренировок. Хотя вот сейчас, смотри, никого нет, и я думаю, что это правильно. Пусть лучше после игр будут автографы просить, чем в обычной жизни доставать. Поклонниц у меня как таковых нет. Но если кто захочет пообщаться, пусть пишет на мой e-mail: blockshot@mail.ru. Отвечать буду. У меня, кстати, масса знакомых по Интернету. Многие даже не знают, что я в ЦСКА играю. Да, захожу под ником, но не скажу, под каким. (И я не скажу. - Прим. автора.)

О прозвищах...

Был такой момент, когда обо мне в прессе писали не иначе как о "юном Кириленко". Меня это просто бесило. Думал: ну когда же обо мне напишут хорошо и назовут Андреем. Вот, Андрей сыграл нормально. Нет, блин, "юный Кириленко". А как вам нравится "человек-птица"? ПОЧЕМУ человек-птица? Прыгаю хорошо? Тогда как назвать Винса Картера или Майкла Джордана?

Люблю - не люблю

Вспомнил одну фразу из Интернета: "Мне нравятся смазливые мальчики, смазливые девочки, шмотки и вино". Ха, мальчики - это не ко мне, вино не пью. А на самом деле что нравится? Люблю поспать. Поэтому три будильника ставлю. Люблю вкусно поесть, хорошо провести время. Как? Мне не очень нравится гулять ночью, потому что спать хочется. Ночные клубы, дискотеки - это не для меня. А днем можно просто пройтись, воздухом подышать. Жалко, что я в Москве, далеко от своей спортивной школы. Я бы с удовольствием туда ездил, занимался с маленькими ребятами. Побыл бы воспитателем.

Не люблю людей, которые опаздывают. Не люблю тех, кто постоянно обманывает. Пускай раз, два, но когда постоянно, это уже переходит границы. И не люблю, когда наглеют люди.

Если бы я был...

Если бы я вдруг стал премьер-министром, то первым указом был бы закон о спорте, который все никак не могут пробить. Я думаю, что для того чтобы детей отвлечь от улиц, от этих подворотен, курения и всего остального, нужно дать им альтернативу. Отвлечь их. Нравятся экстремальные виды спорта - сделайте для них клубы специальные, чтобы все это было более или менее безопасно. Постройте площадки, пригласите квалифицированных тренеров. Почему бы не сделать ставку на спорт, а не на ядерные ракеты? А то вся радость: если у нас больше боеголовок, значит, мы круче...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно