Примерное время чтения: 5 минут
80

Кризис среднего пола

Модный клуб. Темно. Прокуренный диалог:

- Я, как всегда, в милитари...

- Я тоже.

- А по жизни - хакер...

- Я тоже!

- Давно забивший на мальчиков...

- Я тоже! Как тебя зовут?

- Сережа.

- Тьфу ты, а меня Маша...

И в этом трагический пафос.

Привет, парень. Как это - у тебя нет сестры? А я? Приглядись, я же вылитый твой брат. Близнец, можно сказать.

Если мы, застуканные в спальне, в спешке поменяемся одеждой, вряд ли кто это заметит. Потому что все давно в курсе, что у нас на два шкафа один гардероб. И что мы убийственно похожи, даже в безобидных своих мечтах. Я хочу такие прикольные брючки и челочку, как у тебя, а ты - маечку и косички, как у меня. И с радостью ни в чем себе не отказываем. Не беда, что обтяжная рубашечка цвета "мишура", вислопопые а-ля военные трубы и развеселые мультяшные кедики грубовато смотрятся на мне и слишком легкомысленны для тебя. Правда, есть и кое-что общее: они нам одинаково не идут. Пусть. Зато в этой упаковке мы очень-очень модные. А главное - унисексуальные.

Что такое унисекс? Унисекс - это армия людей, про каждого из которых так и тянет спросить: "Кто это такое?" Униполые, двоеполые и даже обратнополые костюмы с наполнителем из людей. К счастью, для одних это не более чем комфорт. Демократичный внешний вид - вот еще одна степень независимости. Удобно и ни к чему не обязывает. Злопыхателям не удастся подловить их на стрелке на колготках, потекшей туши или язвительно заметить, что, дескать, воротничок не вполне проглажен и, кажется, отламывается каблук-с. Чуть потертые джинсы, чуточку вытянутый свитер - они везде, как у себя дома. И вы ни секунды не раздумываете, кто перед вами, парень или девушка. Любители комфорта не настолько порабощены одеждой, чтобы играть по ее правилам. Чтобы чувствовать себя человеком, им не нужен имидж. Они не доходят в своем подражании до маразма, не копируют чужие манеры и никогда не кричат, что пропагандируют унисекс. Просто они обладают еще одной завидной свободой - одеваться согласно тому настроению, с которым встают с утра. Сегодня это "свой парень", спортивный и веселый, а завтра девушка-вамп или пижон вроде Джеймса Бонда. Разумеется, при таком непостоянстве приходится тратить ровно вдвое больше на одежду и аксессуары. Это если денег. А если фантазии - вчетверо. Зато как приятно одевать себя любимого не только по моде, но еще иногда и к лицу!

Беда не в том, что мужчины и женщины носят одинаковую одежду, а в том, что уравниловка идет гораздо глубже того уровня, который мы, по доброте душевной, без боя сдали военным рубашкам и тяжелым ботинкам. Беда в том, что существа разного пола на полном серьезе косят друг под друга. Это уже клиника. Унисекс заселил наши тела, унисекс укореняется в наших мыслях. Мы ударными темпами выбились к самому центру середины. Золотой ее не назовешь. Она безлика. Грустно, когда отличить девочку от мальчика можно, лишь основательно пошарив глазами в районе предполагаемого бюста.

Вдвойне грустно, когда этот "бюст" с готовностью волочет на своей шее привилегии и невзгоды "не бюста", субтильной небритой своей половины, с которой (которым?) они за ручку прогуливаются по жизни. Странно видеть тебя, завитого мужчину в полупрозрачном белье, чувственно подергивающего бедрами в такт трепетанию ленивых пальцев, движение которых замыкается в тебе же самом, в твоем хрупком взлелеянном "я"... Жутко видеть меня, испирсингованную бритоголовую женщину, которая в "трубах" косолапит по планете и мужественно плюет на все, что еще не успела хрипло обматерить с похмелья. И это при том, что кеды на платформе не только не стройнят мои ножки, но почему-то не делают прямее твои. Сколько можно соревноваться в модной тенденции выглядеть страшнее, чем мы есть на самом деле? Тутту все равно не переплюнешь!

Заглянув в зеркало, ты не найдешь там себя. Ты увидишь мутанта в куске ткани с лейблом. Это я, твой близнец. Твое отражение. Твоя девушка. Узнаешь?

У нас одинаковые прически, духи, хобби, профессия и ориентация. Очень скоро нам станет просто неинтересно общаться. Вот в этом-то трагический пафос. А не в том, о чем ты сразу подумал.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно