91

Иван Купала "Кострома"

Модный проект, базирующийся на русской народной культуре, заполнил пустовавшую нишу отечественной неамериканизированной музыки. Текстовки этого альбома просто исключительные, а музыкальное оформление представляет собой наиболее свежие тенденции современной отечественной музыки. Так что зовите из соседней комнаты бабушку и включайте колонки на полную. И кто говорил, что старость и юность друг друга не поймут?

Fun Lovin' Criminals "100% Colombian"

Диск рекомендуется родителям для прослушивания - культовые бандитские песни в исполнении лучшей фанковой группы Нью-Йорка. Чего стоит одна только Supermodel on my D? Пошленько, конечно, но песня прикольная.

Имидж FLC - эдакие мелкие мафиози, угоняющие машины, рэкетирующие проституток, и вообще жуткие макаронники.

Альбом хорошо подходит для нешумных вечеринок и компаний, желающих спокойно потанцевать, посидеть и, не дай Бог, покурить травки.

Radiohead "Non-Album Traks & Rarities"

Творчество этой команды переоценить трудно. Но на этот раз Radiohead ничего концептуального не создали - просто скромный подарок старым фэнам. Наконец-то они собрали старые песни, не вошедшие в предыдущие релизы, в один альбом и записали несколько акустических каверов на бешено популярные Creep и Banana Co.

Humungous Fungus "Low-Key Poetry"

Стиль industrial придумали именно они задолго до легендарной и классической в этом стиле Fear Factory, аж в 94-м году. С тех пор немецкий коллектив, к сожалению, распался, но единственного альбома хватило, чтобы прославить группу и, собственно, создать этот новый музыкальный стиль. "Низкопробная поэзия" (именно так переводится название альбома) до сих пор звучит актуально. Более того, современным индустриальщикам много чего еще можно почерпнуть в этом талантливом альбоме.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно