Примерное время чтения: 4 минуты
674

Чем опасна виртуальная любовь

Плюсы интернет-общения:

твоя подружка никогда не забеременеет через модем;

она не рискует стать жертвой хараcсмента;

у тебя есть шанс выиграть спор у мускулистого Вована в спортивных штанах;

не надо гладить галстук и вылезать в город, чтобы закадрить интересную девчонку;

твоя трехдневная небритость никого смущать не будет;

приличная экономия на цветах и билетах в последний ряд.

Минусы интернет-общения:

ты никогда не дождешься от клавиатуры своего компа качественного эротического массажа;

даже самый навороченный монитор с самой продвинутой звуковой карточкой не нашепчет, обжигая прерывистым дыханием твое ухо, ни слова;

только счастливые обладатели сотовых телефонов и ноутбуков могут провести выходные со своей виртуальной подружкой на природе;

сэкономив на цветах, ты рискуешь выложить крупную сумму своему провайдеру;

во время пустяковой болтовни с виртуальной красавицей ты легко можешь стать жертвой вездесущих хакеров, крекеров или фрикеров, которые вывернут твой персональный наизнанку и на самом видном месте оставят неприличный автограф;

компьютерный девайс гораздо более нежен в обращении, чем твой собственный.

УЖЕ глубоко за полночь. Крепкий кофе три часа как остыл, пальцы слились с клавиатурой и превратились в единую информационную магистраль, передающую твои чувства, мысли, все твое сознание. Ты в чате.

Твоя новая виртуальная подружка предлагает тебе уйти в private и там продолжить. Ты набираешь пароль и... Глаза следят за пульсирующим курсором, обрывки фраз рисуют образ незнакомки, фантазии впрыскивают адреналин в кровь.

А тебе не приходило в голову, что та сетевая подружка, о которой ты потом мечтал всю ночь, на самом деле лысый мужик с волосатой грудью под засаленной майкой и с отвисшим брюхом? Как теперь тебе твои вчерашние холостяцкие фантазии? Вот и мне противно стало.

Наш несправедливый мир устроен таким образом, что тебя, дружок, постоянно пытаются развести. Каждый твой шаг, каждое действие находится под угрозой обмана со стороны тех, кто тебя окружает. Поэтому жизненно необходимо производить тщательный check действительности, особенно в случаях, затрагивающих сокровенные части твоего юношеского сознания.

Итак, крупными буквами - НЕ ДОВЕРЯЙ ВИРТУАЛЬНОСТИ СВОИ ЧУВСТВА. Она может безжалостно обмануть тебя, цинично посмеявшись над твоим подогретым фантазиями либидо. Не позволяй зловещей всемирной паутине обволочь твое неокрепшее детское сердечко и разрушить хрупкий мирок, взлелеянный твоими родителями.

Будь сильным (чтобы тобой восхищались) и циничным (чтобы тебя не могли обидеть). Шути, охмуряй, прикалывайся, но... не заходись сердечком. Виртуальные отношения - всего лишь увлекательная игра, но не более. Ничего серьезного из этого никогда не получится. В лучшем случае тебя ждет вымученная встреча в реальности и разочарование. Непременно разочарование, потому что то, что ты себе нафантазируешь, сидя перед монитором, в реальности скорее всего не существует. Поверь, не бывает умных блондинок с фигурой Николь Кидман, характером твоей мамы и терпением святой Терезы. (Если вдруг вопреки здравому смыслу такое сокровище и существует, оно непременно замужем за каким-нибудь кожаным затылком - ловить тебе в этой ситуации нечего.)

Все, что ты можешь найти в виртуальности, - это пара часов ловкой высокоинтеллектуальной игры под названием чат, где никто не проводит face-control, не смотрит на лейбл твоей маечки и где для того, чтобы избавиться от зануды, достаточно комбинации пары клавиш. Чат - это пьянящее ощущение легкости общения и вседозволенности.

Вывод из плюсов и минусов интернет-общения сделать достаточно просто - под силу тебе самому. Поэтому позволь лишь дать еще пару советов.

Если ты не хочешь убить тонкие фибры своей души излишними нагрузками, не стоит тратить и без того неустойчивые нервы на переживания, спровоцированные виртуальными событиями.

И, как говорит твой препод по математике, суммируя все приведенные выкладки, "ЯМ" советует - никогда не отрывайся от жизни и не забывай, что виртуальная любовь - это всего лишь игра.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно