580

Sms - как средство флирта

Виртуальное знакомство, переписка по "аське", чаты, некогда пережившие пик своей популярности, - уже прошлый век. Закрутить виртуальный роман можно где угодно, даже в туалете и не надо тащить туда этот громоздкий телевизор под названием компьютер. Нужен всего один маленький друг - мобильный телефон.

Хм-хм... Sms-флирт... Звучит заманчиво?

Мне всегда как-то больше по душе было выяснение отношений в эпистолярном жанре. Хороший способ избежать и неловкого молчания, нарушаемого только смачным чавканьем, и необходимости работать глазами как оружием замедленного действия. Иногда (признак "любовно-паралитического" синдрома) просто язык прирастает к горлу, и ты не можешь вымолвить даже простейшее "Привет!". А еще я обожаю делать сюрпризы. Просто хлебом не корми - дай кого-нибудь удивить. Совместить эти так и распиравшие меня качества можно в sms - коротком сообщении, которое можно набрать с любого мобильного телефона.

Однажды, холодным зимним вечером, поджав ноги, подобно индийскому йогу, я рассматривала школьные фотографии. И накатило... Вспомнился первый поклонник, короткие свидания, неловкие комплименты - в общем, захотелось пообщаться. Через знакомых я узнала номер его мобильника и написала: "Привет, просто захотелось сказать, что я соскучилась". Дальше мой телефон минут десять не умолкал от звонков этого любопытного и вопросов типа "Ты кто?", "Мы знакомы?". Для него-то мой номер - незнакомый. Я мужественно держала оборону и сохраняла интригу, пока у телефона не разрядился аккумулятор. До этого мы еще успели мило поболтать о том, о сем. Мой друг, похоже, тоже вошел во вкус и принял условия игры. Мы здорово общались и поднимали друг другу настроение в течение нескольких недель. Потом я не выдержала и открылась... Ничего экстраординарного не произошло - просто пропала загадка, и мы продолжали общаться (хотя гораздо реже) уже как старые знакомые.

Другой знакомый оказался не таким романтиком и совершенно не желал общаться анонимно. Любопытство терзало его, как Тузик грелку, и ответом на каждое мое лирическое выступление было: "А ты кто?" или звонкие настойчивые трели мобильника. "Ну-у-у... Я так не играю", - решила я и перестала его беспокоить.

Были и еще интересные и захватывающие "романчики". Особенно было здорово таким образом коротать скучную лекцию. А потом я нашла Его, не виртуального, а вполне живого и разговаривающего не только по sms. Поэтому мобильному флирту я пока объявила тайм-аут. Но как средней опытности sms-ница могу поделиться некоторыми полезными советами для тех, кому надоело использовать свой мобильный телефон исключительно как переговорное средство по деловым вопросам.

Не стоит относиться к этому слишком серьезно и "подсаживаться" на трубку, как кот на валерьянку. Одна моя знакомая (чересчур эмоциональная барышня) даже спать ложилась с телефоном, бережно укладывая его под подушку. А спать, говорят, даже с таким маленьким электронным оборудованием не очень полезно для здоровья.

Для начала определись, чего же твоей душеньке все-таки угодно: поболтать, пошутить, удачно выйти замуж, убить время стояния в очереди, поднять настроение себе или ему (или обоим). От этого зависит содержание, интонация и частота отправляемых сообщений. И, конечно, результат. К тому же, надо умело отвертеться от всех "Ты кто?", "Ты откуда?", "Где мы познакомились?", но так, чтобы адресат не потерял интерес к таинственной незнакомке. Анонимность желательно сохранять до победного конца. Но не стоит тянуть эту резину годами - утомляет. Установи лучше для себя срок, к которому нужно "завязать".

С чего начать?

Итак, ты набралась энтузиазма, времени, телефонов знакомых молодых людей и виртуозной техники набора sms-сообщения на "клавиатуре" мобильного телефона. Теперь наберись воображения и начинай писать. Помни: от того, как ты откроешь переписку, зависит успех всего мероприятия. Флирт - дело тонкое и капризное. Главное - писать то, что чувствуешь и именно в тот, момент, когда чувствуешь: комплименты, цитаты, забавные наблюдения.

"Я знаю три слова, три ласковых слова"

Ласковое слово и собаке приятно, а уж тем более человеку. Не жмотничай. Говори побольше комплиментов, только искренних. Не стоит восхвалять его мускулистый торс, если ты прекрасно знаешь, что он давно заплыл жиром. Отмечай его губы, руки, новые джинсы, умственные способности, черты характера. Или выплескивай просто что-нибудь приятное из области "накатило": "Вспоминаю твой смех, и моя душа начинает танцевать" или "Надеюсь, у тебя такое же настроение, как сегодняшний солнечный день" (если погода действительно хорошая).

Наблюдай

Делись с ним мыслями и наблюдениями о том, как, например, весело смотреть за воробьями, отбирающими друг у друга кусочек хлеба. Подмечай детали. Я как-то, проходя по центру Москвы, увидела забавную картину: между двух красных кремлевских звезд на том же уровне красуется знак "Мерседеса", и поделилась этим наблюдением со своим виртуальным собеседником. Или расскажи подслушанный в метро разговор: "Подари ей букет цветов" - "Да я же только на прошлой неделе один подарил!". Пересказывай забавные эпизоды из жизни окружающего человеческого мира.

Смайлики

Когда нечего сказать, можно обойтись и без слов. Трогательные смайлики помогут выразить любые эмоции.

Цитируй

Правильно "ввернуть" в разговор веселую цитату - тоже умение. Хорошо идут цитаты из известных фильмов или раскрученных песен. Особо узнаваемы и признаваемы Земфира, Булгаков, Ильф и Петров, Карлсон, который живет на крыше.

Гюльчатай, открой личико

Время от времени можно чуть-чуть приподнимать завесу таинственности и подбрасывать какую-нибудь информацию о себе. Юмор поощряется. "А я девочка с плеером..." Не лги, но старайся, чтобы тебя не рассекретили после первой же автобиографической справки. Подбодри его намеками о том, что ты где-то рядом, совсем-совсем близко, стоит только руку протянуть... Интересна реакция той девушки, к которой он полезет протягивать руку...

Можно вами поинтересоваться?

Любому человеку приятно, когда проявляют интерес к его персоне, если, конечно, он не находится на разборках в кабинете директора. Спрашивай, интересуйся, как прошел его день, как настроение, не грустно ли ему, как прошло вчерашнее собеседование или чем закончились гонки по двору на роликах и т.д.

"...Вне зоны действия сети"

Не требуй, чтоб он отвечал незамедлительно, он может не подавать признаков жизни (телефонной) довольно долго. Мало ли, почему он молчит: дела, забыл, кончились деньги на телефоне и его заблокировали, разрядился аккумулятор или "переваривает" ваше общение, вычисляет по-шерлокхолмовски, что же за таинственная Золушка поселилась в его телефоне, может, "мы писали, мы писали, наши пальчики устали" набирать электронные сообщения, и нужна передышка... В любом случае это не значит, что твои умоизлияния ему не по душе. Еще как приятны, поверь! Но обид, слез и уходов в монастырь из-за его слишком долгого молчания у тебя быть не должно. Выжди какое-то время и принимайся за следующего. Терпение и труд все перетрут! Тебе обязательно повезет!

Признаки того, что флирт "выдохся"

Вдохновение посещает твою светлую голову все реже и реже, и ты долго и мучительно выдумываешь, что бы такое еще написать.

Начинаешь прикидывать, с кем бы еще одновременно закрутить флирт.

Его послания тебя раздражают.

Ленишься написать в ответ даже короткие "нет" или "да".

Начала подсчитывать, сколько же ты "угрохала денег на эту романтическую муть".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно