Примерное время чтения: 5 минут
110

Бездомный КИАНУ

СКАЗАТЬ честно, Киану Ривз - не такой уж и суперактер. Он, как и многие, просто проснулся известным после мировой премьеры "Скорости", а после "Матрицы", где сыграл немногословного Нео, стал легендой поколения.

Патриция и Сэм даже представить не могли, что через каких-нибудь 35 лет об их сыне напишут в "ЯМ". Да, о нем стоит написать, ведь Киану Ривз поставил за несколько месяцев на уши всю общественность.

За 34 года до начала работы над "Матрицей" Киану Ривз родился. Все это случилось почти случайно, когда родители Киану путешествовали. Под звуки бейрутских колоколов мамаша Патриция 2 сентября 1964 г. разродилась своим первенцем. Папаша Сэм, который по совместительству был полукитайцем, полугавайцем, был настолько обрадован этим известием, что просто не мог устоять от соблазна и выпендрился, назвав своего сына гавайским именем. Так, бедняга Ривз получил свое имя Киану, что в переводе с гавайского означает "холодный горный бриз". На этом миссия папы в судьбе своего чада закончилась. Патриция не смогла больше жить с хиппи-мужем и, взяв в охапку своих детей, уехала в Австралию, а потом и в саму Америку. Здесь она еще раз вышла замуж, после чего решила, что все эти брачные узы не для нее, и снова ушла от мужа.

Понятно, что в такой атмосфере у бедного Киану обязательно должны были развиться разные комплексы, что в общем-то и произошло. На пару со своей сестрой Ким он страдал жуткой болезнью - дислепсией, проще говоря, он не мог произносить ряд звуков. Только упорно занимаясь с местным логопедом, Киану наконец смог произнести все слова и звуки.

Его счастью не было предела, но он решил на этом не останавливаться и заняться собственной карьерой, и вообще - личной жизнью. После школы (а в его жизни их было пять, так как он был очень ленив и получал одни только двойки) Киану ушел из дома и поселился в подвале дома своей подружки. Каждый день начинался с прочтения утренней газеты и поисков работы на театральном поприще, потом медленный спуск на землю и ежедневные приготовления 50 кг спагетти в итальянском ресторанчике (не для себя, конечно).

Первая роль молодого Ривза была в спектакле "Мальчик-волк", где он должен был изображать оборотня. Одно только "но": этот спектакль ставился в "голубом" театре и на Киану, кроме белых трусов, пропитанных маслом, ничего не было. Но юного актера это не смущало, ему нужна была сцена, и он ее получил.

После этого спектакля Киану еще скитался от одного режиссера к другому. Все ему делали комплименты за внешний вид, но контрактов не подписывали.

Первая его большая работа была в фильме "Опасные связи", после этого заказы на него посыпались с разных сторон.

Сейчас Киану - один из самых модных актеров, но у него до сих пор нет собственного дома. Так он, несчастный, и скитается из одного отеля в другой с одним чемоданом. В этом чемодане все его пожитки: щетки зубные, палочки ушные, ну и все такое.

Странный он. Не хочет вспоминать о своем прошлом и очень плохо дает интервью. Это его бич. Все, кто с ним разговаривал, придерживаются мнения: странный тормоз. В защиту Киану можно сказать только то, что он первый проникся в суть сценария "Матрицы" и единственный понял до конца загадку этого мифа.

Cегодня Киану уже может расслабиться и не сниматься в многобюджетных фильмах, а уйти с головой в свои многочисленные хобби. Сыграть в шекспировских пьесах. Шекспира Киану читает каждый день (плачьте, школьники, этим вас будут попрекать ваши учителя), играет в своей группе Dogstar и до сих пор не понимает, что такое звездная болезнь.

СПРАВКА "ЯМ"

За свою долгую жизнь Кеану Ривз снялся в более чем 25 фильмах и одном телесериале, а также сыграл роль в спектакле "Мальчик - волк". Основная же его фильмография такова:

The Prodigal - 1985

Flying - 1985

Dream to believe - 1985

Youngblood - 1986

Babes in Toyland - 1986

Under the influence - 1986

The river's edge - 1987

The night before - 1988

Permanent record - 1988

The prince of Pennsylvania - 1988

Parenthood - 1989

Tune in tomorrow - 1990

I love you to death - 1990

My own private Oidaho - 1991

Point break - 1991

Bram Stoker's Dracula - 1992

Much Ado about nothing - 1993

Little Buddha - 1993

Speed - 1994

Johnny Mnemonic - 1995

A walk in the clouds - 1995

Chain reaction - 1996

Feeling Minnesota - 1996

The last time I committed suicide - 1997

Devil's advocate - 1997

Matrix - 1999

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно