Примерное время чтения: 2 минуты
120

СЕТЕВАЯ ЗАСАДА

Привычка красть, даже если она касается предметов виртуальных, - дурная привычка. Лазить в Интернет под чужим именем - привычка не просто дурная, но опасная. Молодой узнал: наш Уголовный кодекс пошел стеной на компьютерных пиратов.

Держишь в руках Молодой, расслабляясь после халявной прогулки по Сети? А теперь внимательно прислушайся. Что, лестница содрогается под тяжелой поступью спецназа? Имей в виду, это за тобой.

Подсмотреть чужой логин (и пароль для входа в Сеть) и сладко повисеть в Сети пару суток за чужой счет - невинная шалость? Не обольщайся. Тебе навстречу с недетским напором идет закон. Отныне в Уголовном кодексе РФ есть статья о компьютерных бесчинствах. Не веришь, открывай талмуд. Ищи номер 272. Молодой уже слышит вздох облегчения надутых пользователей. Не пора ли прекратить выходки халявщиков, нагло пользующихся чужими логинами и крадущих столь драгоценное сетевое время? Настоящий хакер до такого беспонтового жульничества никогда не опустится.

Обворованных пользователей Интернета спасут сотрудники Управления МВД по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Думаешь, примут кого угодно, но не тебя? Ошибаешься. Молодой знает: для специалистов нового Управления это не составит труда.

Страшно? Берегись. На первый раз милиционеры обещают дверей не взламывать, а лишь предупредить компьютерных клептоманов.

Если же твой логин кто-то украл, подавай заявление в Управление по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий. Волшебный телефон для связи с законом: (095) 239-52-56 или

e-mail: arrest@mail.ru

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно