Примерное время чтения: 2 минуты
263

УГОЛОК О. БЕНДЕРА. Остапы молодеют

"Очень позабавила меня заметка "Божий одуванчик" ("АиФ" N 9). Вот и решил пополнить рубрику собственными наблюдениями," - пишет москвич П. Элов.

КАК-ТО в субботу повел я своего пятилетнего сынишку Борю в спорткомплекс "Олимпийский" поиграть в видеоигры "Восьмого чуда света". Купили мы 20 жетонов по 3000 руб. каждый. Только направились к автоматам, подлетает к нам ватага пацанов лет по 7 - 10, хватают за руки и галдят: "Играйте вон там, там интереснее!" Сам я в этих играх не разбираюсь, вот и попросил малолетних "гидов" разъяснить, что к чему.

Просветили они нас, что самая интересная игра аж пять жетонов стоит. Только опускать их надо умеючи. "А хотите помогу, сам опущу?" - предлагает самый шустрый. "Ну, что же, - говорю, - опусти". И наши пять жетонов исчезли в щели. Нажал на клавишу - автомат не работает. Перешли к другому - та же история, к третьему - опять осечка. Так жетоны и кончились.

"Идите к механику", - советуют наши помощники. Отыскал я в зале девушку-инструктора, которая автоматами заведует, объяснил ситуацию. От нее-то и узнал, что попались мы с сыном в лапы малолетних мошенников. День-деньской ошивается эта сопливая мафия у игровых автоматов и обирает доверчивых простаков. Пока я искал механика, малолетние Остапы легко извлекли наши жетоны из "неработающего" автомата и пустили их в дело.

Материалы полосы подготовили: Наталья БОЯРКИНА, Михаил ГИБЛОВ, Анатолий ЕЛИЗАРОВ, Рамиль МАНЗУЛЛИН, Владимир ПОЛУПАНОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно