Примерное время чтения: 3 минуты
90

"Диваны тут", но скидки - там

НЕДАВНО на Краснопресненской набережной проходила выставка "Мебель-2002". Там моему знакомому удалось стать обладателем дисконтной карты аж на 11%-ные скидки - распространялась она на мебель фабрики "8 Марта". Смело отправился друг в ближайший магазин, торговавший "мебелью от производителя", но там только руками развели: "Нет, таких скидок у нас нет". Но тут же нашлись и пообещали сбросить 5% просто так, за потребительскую самоотверженность.

Знакомый провел более тщательное маркетинговое расследование и, к удивлению своему, выяснил две вещи. Первая - в разных "восьмимартовских" торговых точках и цена на одну и ту же мебель разная. Вторая: далеко не все признавались, что они участвуют в дисконтной программе, по крайней мере, в одиннадцатипроцентном ее варианте. А в тех, что участвуют, цены выше как раз адекватно размеру скидки. Самые находчивые сообщали, что на ценниках стоимость товара указана уже за минусом пресловутых процентов. Поди ж ты, проверь! Да и вопрос возникает: зачем карточку давали?

Тогда знакомый опомнился и поступил как белый человек: позвонил по телефонам, указанным на дисконтной карте, и выяснил, где же все-таки сей кусочек пластика действует. Оказалось - не везде. В том числе не работал он и в одном из фирменных магазинов упомянутой фабрики "Диваны тут" - того, что в районе метро "Кунцевская". Он и на официальном сайте в Интернете был отмечен, но...

Парень не унывал и отправился по одному из адресов, что сообщила телефонная барышня, - там скидка работала. Повезло торговому залу в окрестностях "ВДНХ". Однако и тут не обошлось без приключений. Девушка-консультант придирчиво осмотрела дисконтную карту и пожала плечами. Нет, ничего про 11% она не знает. Но от себя лично дает... 5%! Знакомый начал, как говорится, качать права. Подошел менеджер рангом постарше и подтвердил: да, есть такие проценты. И они непременно будут учтены при покупке.

А ведь знакомый - парень нахрапистый и в плечах довольно широкий. Выходит, ходила бы за скидкой хрупкая блондинка вроде меня, получила бы хрен с маслом. А ведь мы вроде не в Турции и не в Марокко живем, где торговаться необходимо до последней капли крови...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно