Примерное время чтения: 2 минуты
91

Бизнес на "земляках"

ВЕЩЕВЫЕ рынки столицы забиты товаром. Часто - неходовым, его-то торговцы и стремятся сплавить любой ценой.

РИММА Ф. из Уфы в Москве оказалась проездом, но раз уж попала в столицу, то решила зайти на Черкизовский рынок и купить подарки внукам. Пока приценивалась к товару, к ней подошли хорошо одетые две дамочки и спросили, где здесь стоянка междугородных автобусов. А потом, как бы невзначай, поинтересовались, откуда она сама приехала. Услышав, что из Уфы, радостно всплеснули руками: "Землячка!" Представились они заведующей и старшим продавцом отдела "Силуэт" одного из центральных универмагов Уфы. А потом по-свойски поделились собственной "бедой": мол, приехали за заказанным заранее товаром, а цены неожиданно подскочили и денег, чтобы выкупить всю партию, теперь не хватает. И вдруг их осенило: "А не хотите взять часть товара и сдать его к нам в отдел, но уже по более высокой цене? И нам хорошо, и вам прибыль". "Землячки" были так убедительны, что Римма легко согласилась подзаработать.

Вернувшись домой, наша уфимка в тот же день отправилась в указанный универмаг и попросила позвать заведующую отделом "Силуэт" Логвинову Галину Ивановну. С ужасом она услышала в ответ, что такая у них не работает и никогда не работала, и отдела "Силуэт" нет ни в одном универмаге города, но почему-то его в последнее время очень часто спрашивают разные женщины. А выкупленные куртки пришлось отвезти на дачу.

P. S. В редакцию пришло немало подобных писем. Разнятся только названия московских рынков (от "Лужников" до "Динамо") и места постоянного проживания "землячек" (от Коми до Тулы). Так что, дорогие гости столицы, будьте внимательны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно