Примерное время чтения: 3 минуты
219

Бассейн вышел из берегов

ВСЕ мы немного водоплавающие. Поэтому подавляющее большинство наших граждан озадачены поисками бассейна к дому поближе, ценой подешевле и водой почище. Ведь снимать на часок-другой отделанный мрамором зал с бассейном, сауной и официантом у бортика - удовольствие дорогое. Заплатить же за три месяца около 400 руб. (1 сеанс в неделю) не так и обременительно для семейного бюджета.

За яркий образец состояния нынешних общественных бассейнов можно взять всем известный "Олимпийский". Желающих побарахтаться полно в любое время года, так что абонементы нужно покупать в первый день их продажи, а то придется выбирать между сеансами в 13 часов в понедельник и в 10 утра в среду. Но если вы считаете, что, купив заветный абонемент, вы обеспечили себе 45-минутное удовольствие от купания, приготовьтесь к жестокому разочарованию. Вместе с вами приобрело абонементы очень приличное количество граждан, которые также надеются увидеть свободные дорожки и не взбаламученную чужими ногами воду. Теперь прибавим сюда людей, пришедших на разовый сеанс. Что получается? Картина неизвестного художника "Сельди в бочке".

Каждую секунду вам грозит опасность или столкнуться с плывущим навстречу, или получить толчок от товарища, гребущего позади. Я уже не говорю о некоторых гражданах, не признающих правостороннего движения, которые передвигаются по дорожке зигзагами в стиле баттерфляй. Прежде чем отплывать от бортика, непременно посмотрите на тумбу - не собирается ли кто-нибудь оттуда прыгнуть, а приближаясь к другому концу бассейна, лучше проверить, не идете ли вы прямым ходом в чей-то живот. В общем, чтобы избежать столкновений и поплавать в нормальном темпе, все купальщики должны выстроиться в шеренгу (как утка с целым выводком утят) и заняться синхронным плаванием. Помимо спортсменов, для которых поход в бассейн не расслабление, а работа и которым, хочешь не хочешь, приходится уступать отдельные дорожки, в "Олимпийский" приходит народ для занятий водной гимнастикой и имитацией катания за катером на доске (считай, минус еще две дорожки).

После 45-минутной борьбы за место на дорожке пора возвращаться в привычную среду обитания - на сушу. И здесь вас может ожидать последний сюрприз. Искренне не советую оставлять в душевой пакет с любимой мочалкой и другими аксессуарами. Когда в одно из воскресений я вернулась в раздевалку, услышала негодующие крики женщины, у которой украли из душевой оставленный на время сеанса пакет со всеми кремами и кондиционерами. Самой интересной в этой неприятной ситуации была реакция работницы раздевалки: "Женщина, ну вы же знаете, что у нас подворовывают, это общеизвестно, что же вы пакет в душевой оставили?" В общем, она ни за что не отвечает, а когда жертва посоветовала повесить в раздевалке объявление: "У нас воруют, плавайте с мочалкой в зубах", это предложение было гневно отвергнуто. Так что берите полотенце поплоше, флакон шампуня поменьше, а кусок мыла ровно на один раз.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно