Примерное время чтения: 2 минуты
186

Вечный не гаснет

Интересно, всегда ли горит Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата (кто проверит, например, в 5 утра) и кто платит за него - московский или российский бюджет?

О. Г р и д и н

Огонь в Александровском саду не гаснет, за исключением времени, что требуется для высыхания горелок (после этого они самовоспламеняются), когда огонь заливает сильный дождь или забрасывают снежками гуляющие в саду. И даже тогда одна из горелок (всего их три) обязательно будет работать. Это каждое утро проверяет слесарь Мосгаза, за что его потом награждают тремя часами отгула. А раз в два месяца Вечный огонь проходит у газовиков и электриков профилактический осмотр: меняют износившиеся детали, а заодно выгребают мусор. Раньше мусора было много: бросали монетки, фантики, зажигалки и подтяжки (!), но с тех пор как от Мавзолея к Неизвестному Солдату перевели пост №1, мусора почти не стало.

Сколько денег тратится из городского бюджета на обслуживание памятника и сколько газа потребляет памятник в год, в Мосгазе не знают. Говорят, труба подведена, газ и идет себе, зачем что-то учитывать или подсчитывать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно