Примерное время чтения: 2 минуты
117

Новое явление Ананиашвили

СЕГОДНЯ известная балерина Нина Ананиашвили в Москве выступает редко, работая в основном в знаменитой труппе "American Ballet Theatre" в Нью-Йорке. Ее недавнее выступление в миланском театре "Ла Скала" в балете "Лебединое озеро" (хореография Р. Нуриева) стало настоящим событием, которому ведущие итальянские газеты посвятили свои первые полосы.

НА СЕГОДНЯШНИЙ день Нина Ананиашвили - единственная российская балерина, которая является звездой мирового масштаба. Ей рукоплещет взыскательная публика самых известных театров мира - Metropolitan Opera, Covent Garden, La Scala, Датского Королевского театра, Шведского Королевского театра.

И вот Ананиашвили снова в Москве! 2 апреля 2001 года на сцене театра "Московская оперетта" продюсерская фирма "Постмодерн-театр" представляет две мировые премьеры - балет "OPUS X" на музыку Леонардо Это (соавтора музыки к нашумевшему балету "Сны о Японии") в постановке культового австралийского хореографа Стэнтона Уэлша, известного москвичам своей работой "Green", и балет "Между небом и землей" в постановке молодого, но уже успевшего сделать себе имя американского хореографа Трея МакИнтайра.

Балеты "OPUS X" и "Между небом и землей" обещают стать большим событием в культурной жизни Москвы, так как эти спектакли специально ставятся на Нину Ананиашвили и в России прежде никогда не исполнялись.

В балетах также заняты Сергей Филин, Юрий Клевцов, Мария Александрова, Элина Пальшина и артисты Театра танца под руководством Алексея Фадеечева.

В первом отделении вечера будет показан балет Алексея Ратманского "Прелести маньеризма".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно