Примерное время чтения: 2 минуты
159

Зловонный сюрприз

У ПОСЕЛКА Павловское Истринского района расположена свалка бытовых отходов. Вопреки всем нормам и правилам она находится в непосредственной близости от поселка - не более 500 м. В Павловском проживает несколько тысяч человек, работают дошкольные учреждения и школа. Рядом с полигоном протекает река Истра, вода которой поступает в водозабор города Москвы. Вокруг свалки много дачных поселков. Когда весной москвичи потянутся на свои участки, смрад от гниения бытовых отходов станет для них своеобразным сюрпризом.

Можно понять, какими соображениями руководствовались организаторы свалки. Рядом проходят две отличные автострады - Новорижская и Волоколамская, а также бетонное кольцо. До Москвы недалеко. Согласитесь, очень удобно привозить сюда мусор из Москвы и сваливать его без всякого на то разрешения. По разным оценкам, ежедневно сюда приезжает около 100 московских машин.

Несмотря на критическую экологическую и социальную обстановку (на свалке много бомжей), территория полигона постоянно расширяется: тракторами уничтожается лес, который отделяет свалку от реки. Прошлой весной территория была расширена на 5 га за счет пахотных земель совхоза "Куйбышевский".

Живописнейший уголок Московской области, расположенный всего в 30 км от столицы, превращен в мерзкий, зловонный полигон, представляющий опасность не только для местных жителей, но и для москвичей. Недавняя вспышка желтухи в Серпухове покажется детским насморком по сравнению с той заразой, которая таится в отравленных подземных водах нашего района.

С уважением, жители деревни Обновленный труд (16 подписей)

От редакции. В одном из ближайших номеров мы планируем осветить проблему несанкционированных свалок в Подмосковье.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно