Примерное время чтения: 2 минуты
74

Льгота заработала!

НАША газета, отстаивая право ветеранов труда, пенсионеров на 50%-ную скидку в оплате за телефон, отправила в Прокуратуру Москвы 160 писем читателей, имеющих право на эту льготу. Телефонными узлами, отказавшими этим людям в предоставлении льготы, занялись суды. Как нам сообщила Нина Артамонова, начальник отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере Прокуратуры Москвы, конфликт в основном исчерпан - подавляющее большинство телефонных узлов начали выплату положенной ветеранам льготы. Во всяком случае те люди, чьи письма были переданы в прокуратуру, платят за телефон 50%. Прокуратура Москвы пошла дальше - ставится вопрос о возмещении ветеранам труда, пенсионерам тех денег, которые они переплатили за телефон до сего времени. Иски заявляются телефонным узлам и органам соцзащиты.

Но в редакцию продолжают приходить письма, в которых наши читатели сообщают о том, что телефонные узлы по-прежнему упорно отказывают им в предоставлении льготы. Например, Филевский, Царицынский телефонные узлы. Редакции теперь нет смысла быть посредником и отправлять эти письма в прокуратуру города. Если телефонный узел не желает реагировать на ваше заявление с просьбой предоставить льготу как ветерану труда, пенсионеру, подавайте сами непосредственно иск в суд или заявление в прокуратуру по месту жительства или нахождения телефонного узла.

В каждой районной прокуратуре есть помощник прокурора по надзору за исполнением закона в социальной сфере. Заодно можете подать исковое заявление о возмещении денег, переплаченных за телефон с того момента, как вы получили право на такую льготу в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно