Примерное время чтения: 3 минуты
95

"Неуловимые" не расстаются

Недавно смотрела старый-старый фильм "Неуловимые мстители". Интересно, сколько лет сейчас знаменитому Даньке и общаются ли экранные друзья?

О. Л е т о в а

ОТВЕЧАЕТ актер Виктор КОСЫХ:

- В ЭТОМ году мне исполнилось 50! А к началу съемок "Неуловимых" было 16, Цыганенку - тоже 16. Мише Метелкину - 14. Он был самым младшим и меньше всех ростом. Кеосаян ему сказал: "Ты, слушай, маленький, в общем-то... Кушай морковку - может, подрастешь, тогда приходи!" Миша это воспринял буквально и отца - генерал-майора Метелкина - заставлял ходить на рынок и покупать ему морковь! Он ел ее, тертую, в громадных количествах. И действительно подрос! В процессе съемок 1-й и 2-й серий он постепенно стал выше нас всех!

Первая серия вышла на экраны в 1967 г. Все дети сразу перестали играть в Фантомаса и начали играть в "неуловимых мстителей". Картину 100 с лишним стран купили моментально. Письма приходили мешками. Писали в основном девочки: "Я тебя люблю! Помоги мне стать артисткой!" А мы артистами-то не были! Мы были обыкновенными московскими школьниками. Мы очень крепко дружили. На съемках жили всегда вместе. Кроме Валентины, конечно, - она жила с ассистенткой режиссера. Мы до сих пор поддерживаем отношения. Только что звонил Мишка Метелкин, а буквально перед ним - Вася Васильев, наш Яшка-цыганенок. Он вообще-то житель Твери, а сейчас в Москве каким-то бизнесом по искусству занимается. Валя Курдюкова работала буфетчицей в Моссовете. А сначала училась в цирковом училище. Была замужем за Толей Калмыковым... Он в рекламе на пишущей машинке что-то печатает и мочит ею втихаря какого-то гнома... Это был ее первый муж. А сейчас она замужем за Борисом Сандуленко - цыганом, эстрадным певцом. Он с нами много ездил на гастроли, и однажды я его познакомил с Валентиной. И вот они до сих пор живут вместе, двое детей. Боря позавчера мне тоже звонил. Мы поддерживаем связь - все время перезваниваемся. Встречаемся, правда, редко. У каждого - семья, куча детей. У Мишки только нет никого. А у Васьки тоже двое. У меня помимо двух детей еще и внук растет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно