Примерное время чтения: 2 минуты
54

Путевка в большую журналистику

ТОЛЬКО представьте: сидите вы в школе на уроке истории, учите, например, эпоху Петра Первого. И вдруг дверь открывается, а на пороге ОН: усы, грива, камзол, трость, а за спиной - Меншиков трется... Фантастика? А вот выпускники школы-студии юного журналиста "АиФ" недавно пережили аналогичное потрясение: к ним на выдачу дипломов, аккурат после курса "Современная российская журналистика", пришел только что "выученный" легендарный редактор Владислав Старков!

Впрочем, для 50 обладателей дипломов нашей школы чудеса начались еще 9 месяцев назад. Когда они выиграли конкурс 10 (!) человек на место, когда БЕСПЛАТНО начали заниматься в доме-легенде на Мясницкой, 42, когда на первое же занятие пришла руководитель престижнейшего социально-экономического отдела газеты Вероника Сивкова и сказала: "У самых-самых есть реальный шанс опубликоваться..." "Самых-самых" - это значит дисциплинированных, талантливых и здоровых по формуле успеха В. А. Старкова. Таких среди отобранных нами слушателей оказалось много: 25 выпускников получили дипломы с отличием, больше половины опубликовались по нескольку раз в основном номере "АиФ" и приложениях, получив солидные гонорары. Сейчас 30 ребят поступают на журфак с нашими направлениями и публикациями, часть осваивается в редакции, но все смотрят на мир абсолютно по-другому: творчески.

Внимание! Не нужно обрывать телефоны редакции уже в июле: следующий набор в школу-студию юного журналиста "АиФ" будет объявлен в сентябре, просто внимательно читайте нашу газету. И не зубрите историю журналистики: собеседование и сочинение у нас - максимально творческие.

До встречи!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно