Примерное время чтения: 3 минуты
214

Опиум для народа завезли из Китая

НИКОГДА не разговаривайте с неизвестными. Не берите у них желтых, зеленых, розовых брошюрок, обещающих чудесное исцеление, просветление и самый быстрый путь к счастью. Высших ценностей вам не подарят на улице или в метро - а вот подцепить духовную заразу так можно запросто.

НА МОСКВУ надвигается очередная эпидемия массового помешательства на почве новой псевдорелигии. На этот раз вирус сектантства - китайского происхождения. Называется - Фалунь Дафа, или Фалуньгун, в переводе "колесо закона". В самом Китае оно уже подмяло под себя семьдесят миллионов человек - всего за семь лет безбедного легального существования: с 1992 г., когда на ушедшего в запас бойца Народно-освободительной армии Китая Ли Хунчжи вдруг снизошло озарение, до 1999 г., когда Фалуньгун была признана властями вне закона. Теперь это "колесо" кружным путем - через Америку - докатилось до нас и раскручивается все сильнее. Растерянных прохожих в толпе придерживают за локоток вежливые молодые люди и начинают проникновенно рассказывать про "полное совершенствование души и тела". Втискивают в взопревшие ладони потенциальных адептов рекламные листки с контактными телефонами, зовут на презентации - "разумеется, совершенно бесплатно!".

Первая доза наркомана обычно бывает бесплатной. Первый визит на встречу "Белого братства" или "Аум Синрикё", не стоил новичкам ни копейки. Последствия как ереси, так и наркомании известны: зависимость, разрыв с близкими, потеря социального статуса, сбережений, здоровья. При "передозировке" - летальный исход. Часты суициды. Как бы ни называлась болезнь, клиническая картина одинакова. Но на презентации очередного "духовного движения" Фалуньгун вам ее не опишут.

...Зато расскажут, что Великий Учитель Ли Хунчжи нашел новый путь совершенствования - к спокойствию ума, освобождению от стрессов, улучшению здоровья и раскрытию энергии. Для всего этого нужно лишь выполнять пять комплексов простых, необременительных упражнений и слушаться Учителя, поскольку только он знает правду "о человеке, о существовании, о жизни во Вселенной". Традиционные религии не годятся, потому что устарели. И наука - штука бесполезная, ничего никогда не знала, не знает и знать не может. А лекарства, ею придуманные, все до одного вредны. Под руководством мудрого Учителя многие его последователи уже "отказались от лекарств, алкоголя, насилия и других плохих привычек". Некоторые, правда, нашли таким образом "самый быстрый путь" к вечному покою, отвергая неотложную медицинскую помощь. В Китае таких было 1660 человек. Еще десятки искали путь к совершенству через самосожжение и повешение.

Остальные послушно выполняют упражнения (кстати, давно известные, ведь они взяты из древней китайской гимнастики цигун), повторяют за Учителем самые что ни на есть прописные истины ("Вы прежде, чем сделаете что либо"), участвуют в массовых акциях, вербуют новых приверженцев, не жалеют ни времени, ни денег ради "великого закона Фалунь". И, как большинство сектантов, со дня на день ждут конца света. Ведь Ли Хунчжи предвещает "взрыв земного шара" - уж кому-кому, а Учителю известен "коренной великий закон Космоса". Что тут скажешь... Свой персональный конец света у каждого из нас случится, увы, неизбежно. И торопить его не надобно. Поэтому не нервничайте, дышите глубже и, пожалуйста, не разговаривайте с неизвестными!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно