Примерное время чтения: 3 минуты
95

В столице полно львов. Светских

СО СВЕТСКОЙ жизнью в столице все в порядке. В этом можно было убедиться 12 июля, забравшись на крышу элитного жилого комплекса "Новопесковский", что в районе Смоленской площади. Там подводили "Светские итоги" прошлого года и раздавали статуэтки львов (по одному экземпляру в руки).

ДЛЯ ПРИДАНИЯ мероприятию весомости зазванных часа полтора помурыжили, накормили вкусной едой, напоили алкоголем. Беглый взгляд на VIP-персон позволил сразу же сделать вывод: на крышу забрались только те львы и львицы, у которых была 100%-ная уверенность, что их наградят. Были и те, кто награды вручал. А Лужков и Горбачев, например, не пришли, хотя и номинировались. "Лужков разве придет сюда, - комментировал со сцены отсутствие мэра "светский политик" Жириновский, - он же задохнется". Народ на крыше заулыбался, а ведущий и организатор вечеринки Андрей Вульф забеспокоился: "Владимир Вольфович, может быть, не стоит про Лужкова, а то нам эфир на ТВЦ не дадут". Но неполиткорректного лидера ЛДПР уже несла волна буйной фантазии: "У них теперь символ - медведь в кепке, - шутил Вольфыч насчет слияния "Единства" с ОВР. - Медведь - это самое тупое животное. А кепка - это символ бомжа".

Вышедший за своим призом "светский спортсмен" Павел Буре стал сокрушаться, что не может говорить так же красиво, как Жириновский. Впрочем, хоккеисту вообще было очень трудно говорить, поскольку язык отказывался подчиняться ему в этот вечер - видимо, даже спортивным миллионерам было сложно удержаться от халявного французского коньяка, лившегося нескончаемым водопадом. Пока Буре пробирался к своему месту, одна из барышень рядом со мной шептала на ухо своей подруге: "Я его вижу чуть ли не на каждой тусовке...". "В хоккей надо играть, а не по тусовкам шляться", - съязвила ее спутница, завистливо глядя на хорошенькую девушку, пришедшую в компании знаменитого хоккеиста.

А вот Владимира Довганя, весь вечер кокетливо улыбавшегося манекенщицам агентства "Ред старз", прокатили. "Светским бизнесменом" года назначили Андрея Коркунова, производящего шоколад имени себя. Он был тоже остроумен на сцене: "Желаю всем вам быть в шоколаде. Желательно, в моем".

Олег Наумович Непомнящий (бывший администратор Филиппа Киркорова) хвастался перед гостями своим новым музыкальным проектом, состоящим из двух юношей с консерваторским образованием и одинаковыми именами Юра. "Небось ваши питомцы, как Басков, будут перепевать классику на русском?" - спросил я его. "Лучше, - ответил продюсер Непомнящий, - скоро услышишь, как они Моцарта поют на русском". Жириновскому дуэт тоже представили, и он с ходу предложил организовать встречу с прекрасным, не отходя от рабочего места, прямо в здании Госдумы: "Мы будем праздновать окончание сессии, пусть ребята там и споют".

Для разнообразия развлекать публику песнями доверили одной из бизнес-леди. Ведущие Ирина Понаровская и Андрей Вульф просветили гостей насчет скрытых талантов Алины Крамер: "Она не только прекрасный бизнесмен, но еще и певица и даже выпустила собственный диск".

Как и полагается светскому мероприятию, вечеринка закончилась ближе к полуночи праздничным фейерверком. Гости, шарахаясь от падающих с неба петард, перебежками пробирались к лифту, спускавшему их на бренную землю. Те, кто не добрал на крыше, продолжили в одном из столичных казино.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно