Примерное время чтения: 3 минуты
73

"Ракушкины" страдания

РАНЬШЕ на "ракушки" вешали бумажки, в которых под угрозой сноса рифленого имущества с автомобилистов требовали плату за "постой" пенала на муниципальной земле. Нынче москвичей "просят" не заплатить, а... удалить металлические тенты. За тех, кто не укладывается в отведенное время, "пеналы" сносят нанятые управами рабочие. Мотивируют срочную ликвидацию власти предержащие тем, что "ракушки" стоят на инженерных коммуникациях. А многие СМИ успели рассказать даже о недавно принятом московским правительством постановлении, посвященном этому вопросу.

Что это за постановление и какова схема сноса "ракушек", я решила узнать в управе "Орехово-Борисово Южное". Дело в том, что на территории именно этой управы расположены дома 3, 5 и 7 по ул. Воронежской, жители которых в течение недели звонили к нам в редакцию и описывали ужасы, которыми сопровождается "ликвидация" их имущества. Например, мне рассказывали, что демонтированные "ракушки" рабочие сваливают в овраг, а за выуживание оттуда нужного пенала требуют денег. На деле все оказалось не так. Как рассказали мне в управе, никаких свежих распоряжений относительно сноса "ракушек" не было, в своем нелегком труде они руководствуются постановлением N 944 от 28 ноября 2000 г. В овраг чужое имущество никто не сбрасывает. Специально нанятая для этих целей фирма аккуратно разбирает пеналы и увозит их на площадку ответственного хранения. Все вещи, которые на момент демонтажа находились в "ракушке", уезжают вместе с ней. Если там стояла машина, ее увозят на охраняемую стоянку. ЗА ВСЕ ВАШЕ ИМУЩЕСТВО ФИРМА НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Для автолюбителей 1,2 - 1,5 тыс. руб., в которые обычно "укладываются" демонтаж, эвакуация и хранение разобранной "ракушки", по мнению чиновников, сумма не такая уж и большая.

Вот тут и настигает праведное негодование. Почему мы должны платить за свою собственность какому-то дяде? Понятно, что для кого-то это хороший бизнес. Но, извините, ни разбирать, ни эвакуировать, ни хранить где-то мою "ракушку" я не прошу. Так почему должна платить за навязанный "сервис"? А если я нарушаю закон, "прописывая" пенал на инженерных коммуникациях, то давайте решать этот вопрос цивилизованно - через суд. Почему, борясь с чиновниками, мы вынуждены годами ходить по судебным инстанциям, а властям предержащим достаточно подмахнуть нужный документ, и готово: была "ракушка" - нет "ракушки". Вроде бы живем по одним законам?

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно