116

Мы помогли Будулаю

Очень переживаем за Михая Волонтира. Как у него дела? Удалось ли собрать нужную сумму, чтобы сделать необходимые операции?

Cемья К а з а н ц е в ы х

НА ДНЯХ были подведены первые итоги акции по сбору средств на лечение актера Михая ВОЛОНТИРА. Партнерша Волонтира по фильму "Цыган" Клара Лучко передала его дочери Стелле деньги, что удалось собрать в течение двух месяцев. Напомним, что из-за обострения сахарного диабета Волонтиру грозила потеря зрения, срочно требовалась операция.

ДЕНЬГИ поступали и продолжают поступать. Клара Лучко рассказала о восьмилетней девочке, которая принесла 150 руб. и сказала: "Я хочу, чтобы дядя Будулай выздоровел". Оказалось, чтобы накопить эту сумму, маленькая поклонница Волонтира не ела школьные завтраки. Будулаю кроме денежных переводов шли открытки со словами поддержки. Отклики приходили даже из-за рубежа - от российских эмигрантов из Нью-Йорка, Чикаго, Тель-Авива. "Удивительно, но именно случившееся несчастье помогло понять, что люди в душе не изменились. Многие, нуждаясь в помощи сами, поспешили отдать последнее тому, кто когда-то принес радость и душевное тепло в их дом", - говорит Клара Лучко.

Для самого же Будулая поддержка зрителей стала приятной неожиданностью. "Папа в последние годы нигде не снимался и думал, что его все забыли. Но теперь, когда увидел, сколько у него друзей, сказал, что обязательно выкарабкается и порадует зрителей новой ролью", - рассказала Стелла. Михай живет в молдавском городке Бельцы, играет в местном драмтеатре. Правда, из-за болезни на сцену выходит все реже и реже. Недавно Волонтиру сделали операцию в Санкт-Петербурге. Не исключено, что потребуется повторная операция. А еще нужно покупать лекарства, оплачивать весьма дорогостоящий курс лечения. Так что будет важен каждый рубль, который удалось собрать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно