Примерное время чтения: 3 минуты
194

Чьи вы, "Грезы любви"?

ПРЕМЬЕРА спектакля Имперского Русского Балета "Грезы любви - последнее танго" в Зале им. Чайковского началась с 40-минутным опозданием. Спектакль пытались отменить судебные приставы. Дело в том, что Театр эстрады подал в суд на художественного руководителя Имперского Русского Балета. В чем суть конфликта, рассказывает Гедиминас ТАРАНДА:

- ГОД назад Имперский Русский Балет и хореограф Алла Сигалова приступили к работе над спектаклем "Грезы любви". После четырех месяцев работы (ради этого проекта мы отказались от гастролей и других выступлений) весной состоялась премьера в Театре эстрады. Продюсером проекта выступил ныне гражданин США Натан Слезингер. После премьерных спектаклей мы ушли в отпуск. И вот тут начались странные вещи. Продюсер летом набрал новый состав кордебалета, а в сентябре, непосредственно перед спектаклями, которые должны были танцевать мы, вдруг выяснилось, что на сцену выйдут совсем другие люди. В афишах тем не менее значатся Имперский Русский Балет и я в качестве исполнителя главной роли.

Осенью Алла Сигалова передала свои имущественные права на спектакль Театру эстрады и продюсерской компании г-на Слезингера. Но наши авторские права на спектакль тоже зарегистрированы в установленном законом порядке. Мы повезли свой спектакль в Израиль. Г-н Слезингер всячески старался этому препятствовать. В МИДе Израиля нам выдали визы, а консул в Москве отказался их проставить. После запроса наших адвокатов препятствия были устранены. Мы успешно провели гастроли в Израиле. И, кстати, выиграли там суды, затеянные оппонентом. Что касается иска Театра эстрады, то моим доверенным лицом в суде он будет аннулирован как не соответствующий правовым нормам.

Почему возник весь этот скандал? Я думаю, что продюсер хотел использовать наше имя, а затем обходиться менее дорогостоящими и более зависимыми неизвестными исполнителями. Кстати, Театр эстрады тоже понес убытки после разрыва наших партнерских отношений. Удачный проект распался. Пострадали так или иначе все. Иск подан на частное лицо - Гедиминаса Таранду. Мне запрещено воспроизводить спектакль "Грезы любви". Кстати, непонятно, какие "Грезы...". Существует около ста произведений с таким же точно названием (в том числе и балет). А уж последние события выглядят совсем неприглядно. Втравили во все это Зал им. Чайковского. Заставили волноваться и ждать зрителей. Все это неприятно и горько.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно