Примерное время чтения: 3 минуты
256

Ужель та самая Людмила?!

ЖИЛА-БЫЛА одна немецкая фрау (Ирен Питч "Пикантная дружба: моя подруга Людмила Путина, ее семья и другие товарищи"), которая очень хотела дружить с русскими. Но русские дружить с ней почему-то не хотели, наоборот, норовили честную немку обмануть, на благо себе попользовать да и отвернуться. И совсем уж было наша героиня отчаялась, да тут судьба послала ей подарок - ту самую Людмилу. Встретились они на обеде у сотрудника российского консульства в Гамбурге.

Порой бывает полезно посмотреть на себя чужими глазами и узнать не только то, что просторы наши самые просторные, а снега - самые снежные, но и то, что мы неулыбчивы, вороваты, нагловаты, постоянно держим в кармане фигу и говорим не то, что думаем. Этакий сеанс психотерапии с уклоном в мазохизм. Это можно перетерпеть, прочитав "по диагонали", чтобы добраться наконец до главы "Людмила" (собственно, ради этой главы книжка и писалась). "В скромном элегантном блейзере, почти без макияжа, но очень ухоженная, она напоминала потомственную представительницу гамбургской аристократии. Я с удовольствием глядела на ее совершенно естественную благородную осанку, на ее прелестное лицо в профиль, маленький, чуть вздернутый носик, небольшой, но выразительный рот". Так описывает Ирен Питч свое первое впечатление от встречи с Путиной. Если кто-то еще сомневается, что наша Людмила - "чистейшей прелести чистейший образец", дальше книгу может не читать. Те, кто не сомневается и все же дочитает до конца, узнает, что Путина - человек открытый и верный, что она бескомпромиссна в суждениях и строга к дочерям, что она ценит комфорт душевный гораздо выше материального и за мужем готова ринуться хоть в омут головой. Лишь однажды Людмила призналась своей подруге Ирен, что Володя - ах! - вампир (энергетический, понятное дело) и что на заре туманной юности он пытался заставить молодую жену подавать ему завтрак в постель, чем расстроил ее до слез. Немногочисленные живые черточки, забавные детали тонут в потоке патоки, который обрушила автор на Путина, Путину и их детей.

Очень жаль, что на рынке появилась еще одна плохая книга. Жаль, что выпустило ее уважаемое издательство "Захаров", поспешившее таким образом пополнить ряды славословов. Но самое плохое, что семье Путиных этот опус вряд ли сыграет на руку, потому что слишком большая доза сладкого может вызвать лишь одну реакцию - аллергическую.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно