60

У Васильева - два "дома"

Часто хожу по Сретенке и вижу новое роскошное здание театра, но - ни репертуарной афиши, ни кассы. Что же это за странный театр?

И. П о с п е л о в

ЭТО здание театра "Школа драматического искусства" под руководством режиссера Анатолия ВАСИЛЬЕВА. Вот что он рассказал:

- Театр еще не открыт. Была программа в Олимпиаду, играем "Пушкинские утренники". Но пригласим широкую публику на премьеру лишь в конце мая - начале июня, мы откроемся "Моцартом и Сальери". Дело в том, что актер Владимир Лавров, игравший Сальери, погиб... А нового найти было очень трудно. Сейчас двух героев играют актеры с одинаковой фамилией: Александр Яцко из Театра им. Моссовета и Игорь Яцко из Белоруссии. В зале "Манеж" мы покажем "Плач Иеремии", в зале "Глобус" - "Пещное действо". Планируем "Илиаду", "Амфитриона", собираемся проводить Фестиваль театров бывших союзных республик.

Театр построен на средства Москвы. Авторы проекта - театральный художник Игорь Попов, я и "Моспроект-2". Говорят: "Для Васильева построили дом", но я считаю, что для города, для москвичей, он является собственностью города. Хотел бы, чтобы наши новые сцены предоставлялись и другим коллективам, под концертную деятельность. У нас остается наше прежнее помещение на Поварской, там теперь, надеюсь, будет Высшая школа драматического искусства. Обратились к правительству города с просьбой ее учредить. Надеюсь, что для российских студентов обучение будет бесплатным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно