Примерное время чтения: 2 минуты
106

Гора всеобщей недоступности

ПОКЛОННАЯ гора - одно из любимых мест гуляний москвичей. Но сначала туда надо добраться. Проще всего роллерам: достал обувку и поехал. Автомобилистов проблемы пешеходов не волнуют, они даже не знают, сколько времени надо топать до комплекса от ближайшего метро. У них другая забота - где бросить машину. На Кутузовском проспекте сделать это нереально - автомобили припаркованы вдоль бордюра бампер к капоту. Не позавидуешь и жильцам домов в районе станции метро "Кутузовская": их дворы на дальних подступах к Поклонной в выходные дни также забиты транспортом. Нет, автостоянку на горе построили. Только кто мог предположить десять лет назад, что этот окраинный уголок Москвы станет столь популярным?

Только сейчас появилось постановление правительства Москвы, посвященное перспективам развития этой территории. В течение нескольких лет на Поклонной горе будет расширена экспозиция, появятся новые музеи и памятники. Наконец вспомнили о проблемах автомобилистов и пообещали увеличить общий объем паркингов до 3 тыс. мест. Возведение подземно-наземных автостоянок на 470 м/мест (с туалетом на 40 мест) относится к первой очереди строительства. Правда, неизвестно, во сколько обойдется оставить там машину на несколько часов.

Многие москвичи приезжают сюда отдохнуть, но частенько тратят много времени на стояние в очередях, будь то туалет или "буфет". В праздничные дни бистро осаждают сотни голодных, ассортимент закусочных не отличается большим разнообразием. Власти обещают построить достаточно и уборных, и кафе с ресторанчиками, а также заняться досугом москвичей. Приехали люди на Поклонную гору, и что? Концертная программа и гулянья случаются только по праздникам, а народу здесь немало в любой день. Особенно летом. К сожалению, в постановлении не указаны сроки появления таких нужных объектов, как крытый комплекс спортивных сооружений (с подземным гаражом на 1200 м/мест) и "Экстрим-клуб" роллерспорта (3 тыс. м2). Роллеров в Парке Победы предостаточно, но нужны условия, чтобы молодежь приезжала сюда круглый год. Зато известно, что в скором времени на Поклонной будут театр музыкальных фонтанов, ресторан быстрого обслуживания на 300 чел. и территорию в 3 тыс. м2 заполнят аттракционами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно