Примерное время чтения: 2 минуты
89

Люди в черном звонят дважды

КАК достала серьезная фантастика! Джедаи с лицами инструкторов горкомов, хоббиты со скорбью всего их мохнатоногого народца в глазах, машина времени в трансгенном тростнике... Хорошо еще есть Барри Зонненфельд, а у Барри - люди в черном, спасающие мир, но не претендующие ни на Нобелевскую премию, ни даже на "Оскара". В кинотеатры города вернулись адепты шампуней от перхоти.

Смысла в фильме - ноль, и это то, чего добивался режиссер. "Люди в черном II" потешаются над всеми своими серьезными межпланетными коллегами по другим фильмам крайне ненавязчиво. Вот уж и вправду фантастика: американский фильм и без фонтанирующих дерьмом унитазов, шуток про задницу и прочие гениталии! Если не считать пришельца-яйцеборода. Мочишь его, мочишь, как учил наш президент, в пах, а ему хоть бы хны... Перевод на этот раз тоже не подкачал: сидеть с задумчивым лицом, печенью чувствуя, что тут-то Зонненфельд рассчитывал на оглушительный взрыв смеха, практически не приходится. "Эй, ребята, соберитесь!" - зовет Томми Ли Джонс перерубленных пополам космических червяков.

Гусеничнообразный народец из ячейки камеры хранения, инопланетный браконьер, ворующий озон для сбыта на черном рынке, подземный червь, пожирающий поезда метро, мопс-болтун, страдающий кариесом... Но лучше всех, пожалуй, злющее межпланетное змееобразное, воплотившееся в образе Лары Флинн Бойл ("Твин Пикс") - модели нижнего белья. Особенно злодейка хороша, сожравши целиком недотепу-насильника и потому мгновенно отрастивши живот размером с голову Петра Первого работы Зураба Церетели.

Объединенная Европа, объединенная Америка, объединенная Вселенная - теперь вы узнаете, как это будет выглядеть.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно