Примерное время чтения: 3 минуты
107

Весь город - зона свободного падения

КАЖДЫЙ день москвичи поскальзываются и падают. По данным столичного Департамента здравоохранения, только за прошлую неделю жертвами гололеда стали 898 чел. (!), из них 18 были госпитализированы. Это официальная статистика. Сколько же на самом деле горожан калечится на коварных тротуарах, можно только догадываться.

КТО виноват в тяжелых переломах, вывихах и прочих повреждениях человеческого организма? Наша доблестная коммунальная служба, чья задача поддерживать вверенную ей территорию в порядке: убирать снег, скалывать лед, в том числе и там, где мы ходим. Но не все то, что записано в красивой инструкции, воплощается на тротуаре. Вот и устремляются москвичи не по своей воле в короткий и травмоопасный полет. Что же делает человек, приземлившись на лед? Кто-то ковыляет домой - отлеживаться, кто-то отправляется в травмопункт. А надо идти в СУД и отстаивать там свои права. Пускай коммунальные службы заплатят вам за причиненный по их вине моральный и физический ущерб.

Что потребуется для суда? Нужно упасть при свидетелях, чем больше народу будет рядом в этот момент, тем лучше. Причем родственников суд сочтет заинтересованными лицами, поэтому грохнуться лучше всего при соседях или знакомых. Они охотнее, чем случайные прохожие, согласятся засвидетельствовать ваш эквилибристский номер. Затем следует тут же отправиться в травмопункт для получения медицинского заключения о полученных повреждениях. Конечно, самый идеальный вариант, если накануне или в день падения вы были в поликлинике и в карте есть запись, что вы здоровы и ни на что не жалуетесь. (Правда, не предугадаешь, когда шмякнешься, но, с другой стороны, и вероятность упасть у нас очень велика.) Запись в медицинской карте очень пригодится, ведь вас наверняка будут убеждать, что упали вы не возле родного дома, а, например, ночью в подмосковном лесу, будучи сильно нетрезвым. Именно для доказательства того, что травмы были получены по недосмотру районных коммунальных служб, понадобятся и свидетели, и справка из травмопункта. А главное - моральная выдержка, суд так легко не сдаст коммунальщиков. Но другого способа борьбы с многолетним зимним гололедом, судя по статистике падений, у нас нет. Коммунальщикам вон даже собираются повышать зарплату в текущем году: только не решили - в 1,3 или в 2 раза. За хорошую работу?..

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно