Примерное время чтения: 2 минуты
45

Два Сити на одном проспекте

Ходят слухи, что на Кутузовском проспекте построят правительственный квартал для федеральных чиновников. Лично я не против, чтобы чиновники освободили свои кабинеты в центре, но зачем отнимать участок у кого-то, когда есть целое Сити, территорию которого кому только ни предлагали?
Н. Г а в р и л о в

ДЛЯ 8 тыс. федеральных чиновников из 17 министерств планируется выстроить правительственный квартал на Кутузовском проспекте. По предварительным оценкам, на его возведение потребуется около 700 млн. долл. Заместитель руководителя Минимущества РФ Сергей Моложавый, рассказывая о планах, отмечал, что поиск инвесторов ведется вовсю. Под участок присмотрена "спорная" территория по ул. Кульнева, 4. Когда-то здесь обещали построить дома для ветеранов. Но два года назад появился новый претендент на землю - шведская "Икея". Жители Дорогомилова, считающие, что мебельный супермаркет не украсит пейзаж их района, написали обращение Президенту РФ: "Строительство огромного комплекса угрожает району серьезными экологическими проблемами: загрязнением воздуха и нарушением целостности подземных коммуникаций". Судя по всему, ветеранам "пошли навстречу". Потому что шведская компания так и не получила официального разрешения на строительство. И если площадь торгового комплекса должна была быть 70 тыс. м2, площадь центра для чиновников составит уже 300-350 тыс. м2.

Что же до правительственного квартала московских чиновников в Сити, то, с точки зрения здравого смысла, размещение федеральных там же было бы правильным решением вопроса. Но кто говорит о смысле, когда дело касается власти? МЦ "Москва-Сити" занимает огромные территории, часть которых до сих пор непонятно чем застраивать. Но Сити - сфера влияния городских властей, а за участок на ул. Кульнева, 4, отвечает Управление делами администрации президента. Им легче найти деньги на два Сити, чем поделить пополам одно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно