Примерное время чтения: 2 минуты
47

Деньги возвращаются

ЭЛЕКТРИК Игорь Коротков не поверил своим глазам. Возвращаясь с концерта, он наткнулся на группу возбужденных граждан, рвущихся к торговым прилавкам с мятыми трешками-десятками. Дело, конечно, обычное. Необычным было лишь то, что купюры в протянутых руках напоминали советские деньги. Сам электрик рассчитывался ими в последний раз лет десять назад. Протиснувшись поближе к эпицентру и сфокусировавшись на ценниках, он окончательно остолбенел. Бутылка водки по 3 руб. 62 коп., колбаса "Любительская" по 2 руб. 20 коп., хлеб по 20 коп. Подозрения на белую горячку отпадали: с прошлой недели Игорь не потреблял ни грамма. Это была жестокая реальность. И зачем он позволил дочке использовать завалявшиеся "червонцы" для аппликаций на уроках труда? До сих пор не может себе простить.

Впервые акция распродажи еды по старым советским ценам в Серпухове случилась три года назад. Группа местных предпринимателей устроила благотворительный "аттракцион" на День города. Шутка пришлась кстати: как оказалось, "в заначках" у серпуховчан сохранилось немало вышедших из употребления денег. Чтобы избежать столпотворения, акцию широко не рекламировали. Повезло тем, кто в нужный момент оказался в нужном месте. Еда ушла нарасхват. Те, кто поздно узнал о событии, очень сокрушались. С тех пор история повторяется ежегодно. Следующий день города Серпухова в сентябре. Горожане уже предвкушают, но посторонним о "злачных" местах заранее не рассказывают.

В городском отделе торговли поспешили откреститься от этой акции - сами чиновники ее не организовывали. Правда, признались, что кое-кому колбасы и водочки дешевой тоже досталось. А простые горожане - за распространение передового опыта на другие города и веси Подмосковья. Наверняка не только у серпуховчан остались нерастраченными устаревшие денежные знаки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно