Примерное время чтения: 4 минуты
107

Верблюд - корабль в снегах

КАК известно, у нас - два Новых года: один по-новому и один по-старому. И что интересно, наш народ умудряется не только делать подарки к двум праздникам, но и веселится оба раза до потери пульса.

ОДНА моя подруга подарила дедушке рождественский венок. Не простой, а с сюрпризом. Но "одаренный" этого не знал, поэтому был очень недоволен: "Похоронный венок? Большо-о-е спасибо!" Но как только дедушка заорал, сработал фотоэлемент, на венке раскрылись глаза, и раздалось громкое: "Мери Кристмас! Хеппи Нью еар! Джингл белз, джингл белз". Дедушка захрипел и забился в конвульсиях. Родственники засуетились, кто-то побежал вызывать врача, но тут хрип прекратился... И дедушка, утирая слезы счастья, сказал: "Потрясающе! Это настоящий рождественский дух! Давно так не смеялся". Очень радовался и дедушкин пес: Бобик тявкал у венка часами, тот в ответ пел, и так они проводили дни - пока батарейки не сели (у венка).

А вот одну девушку уже чуть не увезли на "скорой" после староновогоднего сюрприза. Сосед решил развеселить дружественное семейство: напялил маску волосатую с клыками и позвонил в дверь. По ужасному стечению обстоятельств дверь открыл не весельчак-хозяин, а его дочь, уже лет пять проживающая в Италии и приехавшая навестить родителей после тамошних рождественских праздников на наши новогодние. Девушка мало того что отвыкла спрашивать "Кто там?", она вообще как-то отвыкла на чужбине от размаха народного веселья. И, увидев в полутьме коридора волосатое хрипящее чудище, пискнула и осела... Родители бегали за нашатырем, ругались на соседа. Но, что интересно, дружат все до сих пор.

Моя знакомая с недавних пор уверена: в знаменитую ночь возможно все. Даже если не пить. "Полдень. Проснулась наконец, стою у окна, курю (не траву!), - рассказывала она. - Передо мной - чистое поле, занесенное снегом, настоящая белая пустыня. И идет... верблюд!!! Верблюд, представляешь, с погонщиком!" Как выяснилось позже, на время школьных каникул в районе развернулись сразу два цирка шапито. И мужик с верблюдом успевал поработать и там, и там - самое же горячее время! Одно плохо: приходилось ему "скотину" перегонять туда-сюда, пугая просыпающихся после бодуна жителей.

Другим людям тоже являлись животные, только уже в виде тушки. Веселая компания веселила себя в ночь с помощью текилы. Кто-то притащил духовое ружье, и сразу образовался кружок латышских стрелков. Они возбужденно выбежали на улицу, и один выстрелил в небо, даже не целясь, - кто ж целится после текилы? Но все увидели, как вальяжно летевшая ворона резко спикировала вниз. Тела не нашли.

Напоследок - две загадочные истории. Дело было довольно давно. Аспирантка, чинно-благородно проживавшая в общежитии, пригласила на Новый год друзей. Радушная хозяйка чуть ли не всю неделю накануне праздника лепила пельмени - пачечные тогда были, сами помните, какие. Когда все собрались, женщина поставила шестилитровую (!) кастрюлю на огонь и вышла за солью. Вернулась через секунду - плита пуста. Разъяренные гости обежали все здание - искали пропажу по запаху, но ничего не нашли! А у одной чудесной семьи есть традиция - они накрывают стол одной и той же специальной скатертью. И все гости пишут на ней анекдоты, пожелания, стихи - кто что захочет. Очень смешно бывает читать, что кто писал в прошлые встречи Нового года. Только вот хозяину дома не дает покоя надпись: "Царице Тамарочке с любовью, Жоржик!". Жена Тамара тоже искренне изумляется - ни одного знакомого Жоржика вспомнить не может. Но муж волнуется. Если в первой истории можно предположить, что пельмени голодные студенты съели прямо на улице (руками?!), то разгадку второй я так и не нашла...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно