Примерное время чтения: 2 минуты
52

"АиФ" стартует и выигрывает

СРАЗУ две ступеньки пьедестала завоевала команда "Аргументы и факты- Raging team" на 4-м этапе Кубка Москвы и области по джип-спринту "Большие гонки". Первое место в зачете "Стандарт" - у Максима Козловского, "пилотирующего" "ВАЗ 21213", и третье место - у Николая Михайлова на "ВАЗ 2121". Соревнования проходили в Серпуховском районе.

Джип-спринт - довольно специфическое зрелище. Гоночная трасса сделана по типу "восьмерки" и полна неожиданностей: скоростные участки сменяются труднопроходимыми, трамплины - глубокими лужами. Пара внедорожников стартует одновременно. Но в момент старта между участниками расстояние в полкруга, поэтому возможность догнать друг друга практически исключена. Для победы техника должна проявить максимум выносливости, а водители - максимум смекалки.

Наши "шумахеры" обогнали достойных соперников. Оказывается, за неделю до "Больших гонок" "аифовский" экипаж занял 30-е место в традиционном ралли "Подмосковье" среди 170 (!) конкурентов. А в редакции ребята ведут себя так скромно, что заставить их похвастать собственными достижениями стоит больших усилий. К примеру, Николаю Михайлову 4-й этап запомнился не наградой, а "жуткой грязью". Грязи, действительно, было по самый бампер. Обильный первый снег вперемежку с грунтом гасил высокие скорости. Как выбрать оптимальную траекторию и не увязнуть? "Аифовские" гонщики оказались настоящими "профи" в этих сложных условиях.

Следующий этап назначен на 15 ноября. Надеемся на победу, на хорошую погоду и на то, что теперь не только сотрудники, но и читатели "АиФ" будут болеть за наших.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно