Примерное время чтения: 1 минута
39

Блеск и нищета московской энергетики

"МЫ ДЕЛАЕМ вашу жизнь ярче!" - радуются в рекламном ролике оптимистичные энергетики. Вероятно, для иллюстрации этого лозунга происходит регулярное... отключение электричества в самом центре Москвы в д. 26 по Трубниковскому переулку.

ВНЕЗАПНОЕ обесточивание вносит хаос в сегодняшнюю жизнь горожанина: вырубаются электрические телефоны, "стиралки", печки СВЧ и компьютеры, останавливаются лифты, срабатывает охранная сигнализация - и в дверь стучится доблестная милиция. Недавно сын-студент "завис" на весь вечер в полной темноте перед самым экзаменом. А что же коммунальщики? ЖЭК кивает на энергетиков, а те - на недостаток мощности у нового генератора. Спрашивается, какой же тогда генератор обеспечивает залитый электрическим светом соседний Новый Арбат, светящееся огнями здание Верховного суда? Получается, рядовые жильцы подпитывают регулярно повышающимися выплатами установку сверхмощных генераторов, которые обеспечивают бесперебойный блеск VIP-трассы, казино и прочих более важных, чем жилые дома, объектов?

А в общем-то реклама права: включение электричества после томительного ожидания в темноте действительно "делает нашу жизнь ярче!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно