Примерное время чтения: 2 минуты
165

Как попасть в санаторий

КАЖДЫЙ год столичные власти выделяют из городского бюджета средства на оплату путевок, которые положены детям, нуждающимся в санаторном лечении. В Департаменте здравоохранения утверждена программа медицинского обеспечения москвичей на 2004-2005 гг., где в том числе идет речь и о летнем реабилитационном отдыхе детей-инвалидов.

Согласно приказу Департамента здравоохранения от 26 апреля 2004 г. "Об организации санаторного лечения детей-инвалидов" для таких ребят, а также для сопровождающих их лиц будут закуплены путевки в санатории Подмосковья, побережья Черного моря и Северного Кавказа. На эти путевки имеют право дети, больные гемофилией, бронхиальной астмой, муковисцидозом, миопатией, детским церебральным параличом, а также дети, имеющие заболевания онкогематологического, нефрологического и гастроэнтерологического профиля. Приоритеты (кто поедет раньше, а кто позже) расставляет специальная санаторно-отборочная комиссия больниц. Чтобы попасть в список, нужно получить в детской поликлинике направление в детскую больницу, где должны подтвердить диагноз и оформить санаторно-курортную карту (ф-076/у).

Как рассказал замруководителя Департамента здравоохранения Иван Лешкевич, "в настоящее время уже проведены все подготовительные мероприятия. Обучен персонал, в лагерях проведена профилактическая работа. Уже полностью готовы к приему отдыхающих 165 загородных, 588 городских оздоровительных учреждений".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно