Примерное время чтения: 2 минуты
80

Путевки по требованию

КАКИЕ льготы на путевки в летние лагеря полагаются различным категориям населения, где и при каких условиях их можно получить?

ДЕНЬГИ на оплату льготных путевок берутся из городского бюджета и направляются в окружные управления образования, Комитет по делам семьи и молодежи, Департамент социальной защиты, Комитеты здравоохранения, образования, Москомспорт. Именно туда и следует обращаться, если вы нуждаетесь в льготах. Выдача различным категориям населения льготных путевок для детей в летний период 2003 г. регламентируется "Планом основных мероприятий по организации и проведению летней оздоровительной кампании 2003 г.", утвержденным первым заместителем мэра Людмилой Швецовой.

Наиболее "массовыми" являются льготы, предоставляемые Комитетом по делам семьи и молодежи и Департаментом социальной защиты населения. В первом мне рассказали, что родители, чьи дети получают путевки через комитет, оплачивают не более 10% от стоимости путевки. Такие льготы могут получить прежде всего многодетные и неполные семьи, семьи, где есть дети-инвалиды или военнослужащие, погибшие в горячих точках. К льготным категориям относятся также семьи пострадавших в результате чернобыльской катастрофы и вынужденных переселенцев. При предъявлении справки о доходах льготы предоставляются и малообеспеченным жителям Москвы. Однако в Комитет по делам семьи и молодежи попадают уже готовые списки, которые составляются окружными комиссиями по организации отдыха детей и районными управами, поэтому родителям нужно обращаться прямо туда.

Департаментом соцзащиты в районные управления соцзащиты выделяются путевки для детей-инвалидов в течение всего года, в том числе и на летний период. Для получения санаторно-курортной путевки ребенку-инвалиду необходимо встать на учет и представить в районное управление соцзащиты по месту жительства личное заявление, медицинскую справку от лечащего врача о необходимости санаторно-курортного лечения ребенка и отсутствии противопоказаний (форма N 070/у), пенсионное удостоверение и паспорт одного из родителей. Как объяснила первый заместитель руководителя департамента Ольга Грачева, "инвалиды I группы и дети-инвалиды, нуждающиеся в санаторно-курортном лечении, имеют право на получение на тех же условиях второй путевки для сопровождающего их лица".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно