Примерное время чтения: 4 минуты
77

На тропе - те, кому за 30

МАЛО что осталось в нашей жизни с советских времен. Но вот вечера "Для тех, кому за тридцать" не только остались, но и приумножились. Я представляла себе их по художественным фильмам эпохи застоя. Мирные танцы под баян. Худшее, что может случиться, - никто не пригласит. Но оказалось, что бывает и хуже.

ОБРУЧАЛЬНОЕ кольцо я сняла - для конспирации. Но оказалось, это не обязательно. Сюда ходят и женатые, и замужние. Главное в "меню" - танцы. В дискотечном полумраке толпятся по-вечернему принаряженные дамы и кавалеры в джемперах. По периметру зала густо стоят еще: наблюдают за присутствующими. А присутствующие разнообразны - от скромной учительницы до проститутки, от общительного медработника до футбольного болельщика подшофе, от бодрого старичка профессора до сомнительного типа, уклончиво отвечающего на вопрос о роде занятий. Много приезжих - из Украины, Молдавии, Литвы, с Кавказа. Есть и настоящие иностранцы - турки, например. Они славятся самым неприхотливым вкусом и с радостью бросаются даже на самых некрасивых женщин, давно потерявших надежду. Однако, если уж они угостили даму хотя бы соком, отвертеться от "продолжения банкета" ей будет практически невозможно.

Последствия

ЛУЧШЕ всего тем, кто умеет разбираться в людях. Кто не умеет - берегись. Несколько раз были даже криминальные случаи. Инна на вечере "Кому за 30" познакомилась с парнем чуть моложе ее. Сказал, что торгует видеотехникой. Явно хотел продолжить знакомство: проводил, напросился "на чашку кофе". Расстались только утром. Он обещал позвонить, но так и не позвонил. Зато через пару дней, когда Инна была на работе, ее квартиру обчистили. Следов взлома не было. Скорее всего, дверь открыли ключом (вероятно, дубликатом). Вынесли микроволновку, телевизор, музыкальный центр, деньги. Милиция воров так и не нашла.

Один предприниматель познакомился с украинкой и... влюбился. Стали жить вместе - у него. А дама сердца завела какие-то странные речи. Мол, вдруг, милый, с тобою что-нибудь случится: "Напиши завещание, что в случае твоей смерти квартира достанется мне".

Мужика это насторожило, он обратился в частное сыскное агентство. А там выяснили, что у украинки есть муж, который до поры до времени затаился и ждал развития событий. Это, конечно, крайний случай. А вот "щадящий" вариант встречается чаще. Супруги из ближнего зарубежья оформляют фиктивный развод. Жена приезжает в Москву и знакомится на вечере "Кому за 30" с мужичком-простачком. Влюбляет-охмуряет, становится законной женой и обитательницей его жилплощади. Потом разводится и делит квадратные метры. А первого мужа - обратно под крыло. Не брезгуют знакомством с женщиной ради квартиры и постоянной московской регистрации и мужчины.

Мужчины и женщины, посещающие подобные клубы регулярно, слишком хорошо успели изучить вкусы друг друга. Про моего приятеля-завсегдатая все знали, что он предпочитает изящных блондинок с серыми глазами. С такой и познакомили. Однажды, когда ее не было дома, сестра с мужем вывезли из ее квартиры холодильник и стиральную машину. Вернувшаяся хозяйка изобразила несчастье на лице (мол, такая-сякая сестра) и попросила друга купить ей новый холодильник и новую стиральную машину. Друг купил. В принципе нормальный и даже благородный мужской поступок. Вот только если бы это не было подстроено...

Поэтому, чтобы не страдать от материальных потерь, завсегдатаи "Кому за 30" дают элементарный совет: подождите с более близким знакомством пару недель, и интуиция сама вам подскажет, что за человек перед вами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно