Примерное время чтения: 2 минуты
91

Власть и все прочие

К ТОМУ, что во время проезда правительственных кортежей сотрудники ГАИ и Федеральной службы охраны (ФСО) перекрывают автомобильное движение, московские водители уже привыкли. Но, судя по всему, страдать теперь будут не только они.

НЕДАВНО поздним вечером на Кутузовском проспекте, исполняя команду "Прижаться к правому краю!", я вместе с коллегами по несчастью вынужден был остановиться у бордюрного камня и обреченно ждать, пока кто-то из "слуг народа" соблаговолит отбыть на дачу. Зная по опыту, что раньше чем минут через 20 кавалькада не появится, решил выйти из машины покурить. Моему примеру последовали и другие попавшие в засаду автомобилисты. Только мы успели попросить друг у друга огонька, как рядом с нашей компанией остановилась гаишная машина. Выскочивший офицер строгим голосом приказал "вернуться на свои водительские места". Пробурчав сквозь зубы несколько "комплиментов" в адрес гарантов Конституции и прочих облеченных властью мужей, мы разошлись по своим авто. Однако на этом дело не закончилось. Милиционер при помощи автомобильного матюгальника начал спроваживать в ближайший подземный переход идущих по тротуару граждан. Не слушая никаких объяснений вроде: "Да мы лучше вообще с Кутузовского уйдем на другую улицу, только отпустите", слуга закона, угрожая людям задержанием и прочими санкциями, упорствовал в своем желании очистить проезжую часть и прилегающую к ней территорию от всех живых душ. К нему на помощь пришли (точнее, приехали на черной "Волге" с мигалкой) крепкие товарищи в черных плащах. Совместными усилиями им удалось загнать всех людей под землю. Удовлетворенные защитники порядка походили вдоль стоящих машин и, собравшись в кружок, закурили. Еще через полчаса (!) вереница черных машин порадовала нас светомузыкой мигалок, завыванием сирен и видом зашторенных окон. После чего милиционеры и "люди в черном", помахав на прощание полосатой палкой, удалились, а из перехода опасливо высунули головы пешеходы.

Значит, "мигалочному" кортежу уже не только простые машины мешают, но и горожане на улицах. Как же мечтает власть, чтобы мы им не мешали, не болтались под ногами, не попадались на глаза!

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно