Примерное время чтения: 2 минуты
71

Предъявите документы (22.03.2005)

Какие документы необходимо собрать жильцу, чтобы получить разрешение на перепланировку своей квартиры?

ПОДГОТОВКА к переустройству помещения начинается с заполнения бланка заявки, которая выдается в службе "одного окна" районного подразделения Мосжилинспекции. В заявке указываются сведения о намерениях заявителя по перепланировке, а также о принимаемых на себя обязательствах.

К заявке прилагаются:

копии документов о правах на занимаемые помещения;

копии разрешительных документов на изменение функционального назначения (должны быть нотариально заверены либо представляться вместе с подлинниками, которые после проверки возвращаются заявителю);

копии плана помещений и экспликации БТИ (должны быть получены из органов технической инвентаризации не позднее одного года от даты подачи заявки);

графическое изображение перепланировки помещений (эскиз) (выполняется на копии поэтажного плана). Если планируемые мероприятия (работы) требуют разработки и согласования проектной документации, то она должна разрабатываться на весь объем заявки.

Помимо этого, на проведение переустройства нежилых помещений требуется согласие собственника жилого дома (или управляющего жилым домом).

В том случае, если Мосжилинспекция отказывается выдать жильцу разрешение на работу, то последнего поставят об этом в известность в письменном виде, причем с объяснением причин в срок не более 20 рабочих дней от даты регистрации заявки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно